Запеченный рис с овощами

Рецепт рисовой запеканки с овощами. Если  хотите улучшить блюдо,вы можете положить в форму с рисом куриные ножки или свиные ребра, но вы должны запекать больше — около 2-х часов
8 порций. Время приготовления 1 час 20 минут


Ингредиенты:

  • 500 г риса
  • 1 л куриного бульона
  • 1 большая морковь
  • 1 большой сладкий перец
  • 2 лука
  • 1 горсть сушеных томатов
  • 1 маленькая баночка горошка
  • 1 маленькая баночка кукурузы

Ароматизаторы:

  • имбирь
  • приправа провенсаль
  • молотый перец
  • соль


Приготовления:

Рис тщательно промыть в сите под струей холодной воды.Оставить,чтобы стекла вода

Приготовить форму для выпечки с высокими краями с фольгой. Нарезать овощи полосками и положить слоями на дно формы следующим образом- лук,морковь, сладкий перец, зеленый горошек,кукуруза, сушеные томаты. Посыпать каждый слой приправами.

Сверху положить равномерно рис. Приправить ароматами.Приготовить куриный бульон.Горячий бульон вылить в форму в соответствии с вашими размерами — жидкость должна покрывать рис больше на размер пальца.

Форму накрыть фольгой и плотно завернуть края.Поставить в разогретую духовку до 200°С и запекать около часа. Чем дольше готовиться, будет вкуснее!За 10 минут до окончания, можно убрать фольгу, чтобы испарилась жидкость.

Приятного аппетита! Наслаждайтесь!



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6068058664800060"
data-ad-slot="2332179132"
data-ad-format="link">

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.