Яблочное повидло

 

яблочное повидлоСамим яблочное повидло легко сделать,позволяет контролировать количество добавленного сахара.Конечно этот рецепт длительного приготовления.Но вы можете готовить в течении ночи, и ваш дом будет удивительно пахнуть утром.


Ингредиенты:

  • 3 кг сладких яблок
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1 ст.л. корицы
  • ½ ч.л. мускатного ореха
  • ¼ ч.л. соли
  • 1 ст.л. ванильного экстракта

Приготовление:
Почистить яблоки от кажуры и серцевины.Нарезать кусочками.Смешать сахара, корицу, мускатный орех и соль.Добавить смесь в яблоки и перемешать. Поставьте на слабом огне на 10 часов.Затем добавьте ванильног экстракта. Большие кусочки яблок раздавите ложкой и варите еще 2 часа.

яблочное повидло1

Затем немного остудите и превратите в яблочное пюре блендером или кухонным комбайном. Переложите в банки и храните в холодильнике около двух недель или в морозильнике до 2 месяцев.

яблочное повидло2



style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-6068058664800060"
data-ad-slot="8045344360">

Добавить комментарий