Смоква из рябины

смоква из калиныЯгоды дикорастущей рябины, собранные после первых морозов, перебрать,  очистить, промыть, положить в кастрюлю или лучше в глиняный горшок и  поставить в духовку с температурой  50-70*С  на  4-5  ч.

После размягчения  ягоды вынуть из духовки. протереть через частое сито, полученное пюре  смешать с сахаром (в соотношении 1:1) и уварить до загустения на слабом  огне при постоянном помешивании.

Уваренную массу выложить ровным слоем в фарфоровое блюдо, смоченное водой, и поставить в теплое место на 2-3 дня. Подсушенную массу нарезать квадратами, ромбами, обсыпать сахарной пудрой, упаковать в стеклянные банки, закрыть пергаментной бумагой, завязать, поставить в сухое прохладное место.



style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-6068058664800060"
data-ad-slot="8045344360">

Добавить комментарий