Готовим пастилу.Рецепты

 

пастилаРецепты приготовления пастилы из рябины,яблок и малины.


пастила из рябины

Ингредиенты:

  • 1 кг рябины,
  • 500 г сахара

 

Приготовление:

Ягоды  рябины  перебрать,  промыть,  высыпать  в  горшок  или  эмалированную  кастрюлю,  потолочь,  засыпать  сахаром  и  поставить  в  духовку.  Когда  ягоды   дадут,  массу  хорошо  перемешать ( до  полного  растворения  сахара),  протереть  через  сито,  затем  выложить  на  металлический  лист,  выстланный  пергаментной  или  восковой  бумагой,  массу  разровнять,  лист  поставить  в  духовку  с  температурой  50-60*С  для  подсушки  пастилы.

ПАСТИЛА ИЗ ЯБЛОК.

пастила из яблок

Ингредиенты:

  • 1  кг  яблочного  пюре,
  • 1  кг  сахара

Приготовление:

Яблочное  пюре  смешать  с  сахаром  и  уварить  при  тщательном  перемешивании  до  средней  густоты.  Массу  вылить  в  фанерные   лотки  или  лист  фанеры,  застланный  пергаментом,  и  поставить  в  духовку  для  подсушки  при  температуре  50-60*С.  Готовая  пастила  имеет  красноватый  цвет,  она  хорошо  режется  ножом.

ПАСТИЛА  ИЗ  МАЛИНЫ.

пастила из малины

Ингредиенты:

  • 1 кг малины,  
  • 500 г сахара

Приготовление:

Спелую  малину  перебрать.  высыпать  в  горшок  или  в  эмалированную  кастрюлю.  закрыть  крышкой  и  поставить  в  духовку.  Когда  ягоды  распарятся,  размять  их  деревянной  ложкой  или  пестиком,  протереть  через  сито,  смешать  с  сахаром  или  с  сахарной  пудрой,  уварить  до  густоты  желе,   выложить  ровным  слоем  на  металлический  лист,  выстланный  пергаментом  и  посыпанным  сахарной  пудрой,  или  в     формочки  и  поставить  в  духовку  для  подсушивания.  Готовую  пастилу  посыпать  сахарной  пудрой.

По  такому  же  рецепту  можно  приготовить  пастилу  из  крыжовника.  черной  и  красной  смородины  и  других  фруктов.



style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-6068058664800060"
data-ad-slot="8045344360">

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий