Томатный соус со сладким перцем

Заготавливаем впрок сейчас.Томатный вкусный соус с перцем, который потом будет вкусно с макаронами, спаггети, пастой и мясом.


Ингредиенты:

  • 4 кг помидоров
  • 1 большой лук
  • 4 дольки чеснока
  • 2 сладких перца
  • около 100 мл оливкового масла
  • 100 мл белого или красного винного уксуса

  • лимонный сок 1 лимона
  • 2-3 свежего листика базилика
  • 1 ст.л. сушенного тимьяна
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. черного перца
  • 3 ст.л. соли

Приготовление:

Помидоры подержать в горячей воде, затем вытрите воду и очистить от кожицы. Нарезать мякоть на мелкие кусочки.
Почистить чеснок, удалить семена из сладкого перца.Нарезать овощи на мелкие кусочки.
Нагреть масло в кастрюле,положить перец и лук и тушить некоторое время. Затем добавьте кусочки помидоров и сок. В конце добавить чеснок и тушить около 5 минут.

Добавить соль, черный перец, сахар,базилик и темьян.

Тушить овощи в течение примерно 15 минут, иногда смешивать. В конце добавить уксус и лимонный сок.Перемешайте и кипятите в течение 3 минут.
Налейте соус в стерилизованные банки и закройте крышками. Медленно охладите банки и держите их в прохладном месте для хранения или в холодильнике.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6068058664800060"
data-ad-slot="2332179132"
data-ad-format="link">

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.