Соленые помидоры

соленые помидоры

Рецепт соленых помидор холодным способом в банках и рецепт  соленых помидоров собственном соку в бочке на зиму.

Помидоры засаливают так же,  как и огурцы.  Плоды  разной  степени  зрелости засаливают раздельно.


Помидоры тщательно сортирую, моют, укладывают вместе с пряностями  и  заливают  6-7% — ным  раствором  соли.  Крепость  рассола  зависит  от  степени  зрелости  плодов  и условий  их  последующего  хранения.

  • Зеленые,  молочные,  бурые  и  розовые  плоды  заливают  6% — ным  солевым  раствором (60 г соли на 1 л воды).
  • Красные  и  крупные  бурые — 7% — ным (70 г соли на  1  л  воды).

Красные  помидоры  после  заливки  рассолом  выдерживают  при  температуре  18-20*С  не  более  суток,  затем  переносят  в  холодное  место.

В  качестве  пряностей  для  помидоров  используют:

 укроп,  горький  стручковый  и  черный  перец,  чеснок,  корень  и  лист  хрена,  листья  петрушки  и  сельдерея,  эстрагон,  майоран,  корицу,  лавровый  лист  и  др.

СОЛЕНЫЕ  ПОМИДОРЫ  В  СОБСТВЕННОМ  СОКУ.

Дно  бочки  выстелают  свежесобранными  листьями  черной  смородины,  бочку  заполняют  красными  помидорами.  переслаивая  их  листьями  смородины  и  посыпая  солью  (5% к  массе плодов).  После  заполнения  бочки  помидоры  заливают  протертой  томатной  массой.  Брожение  продолжается  6-7  суток,  затем  выносят  в  холодное  помещение.



style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-6068058664800060"
data-ad-slot="8045344360">

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий