Помидоры очищенные в собственном соку

помидоры в собственном соку

Простой рецепт помидор в собственном соку на зиму.

Для приготовления используют  томаты, одинаковые по форме ( круглые, грушевидные или  пальчиковые) и размеру, зрелые, плотные крепкие.

 


Приготовление:

Томаты тщательно вымыть, положить в дуршлаг и опустить на 1-2 мин в  кастрюлю с горячей водой (95-98*С).После этого томаты подержать 1-2  мин. в холодной воде, затем снять с них кожицу.

Очищенные томаты  плотно уложить в подготовленные банки, залить горячим томатным соком (массой, полученной при протирании через сито свежих зрелых томатов), банки прикрыть стерильными крышками, поставить в кастрюлю с горячей  водой и стерилизовать в кипящей воде 35-40 минут. После стерилизации  банки сразу закатать, перевернуть вверх дном, остудить.



style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-6068058664800060"
data-ad-slot="8045344360">

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий