Маринованный болгарский перец на зиму

Маринованный болгарский сладкий перец быстрого приготовления, она же — маринованная паприка, нарезанная кусочками с маслом и уксусом

Ингредиенты:

  • 5 кг сладкого болгарского перца

Маринад на 1 л воды:

  • 2 ст.л. сахара
  • 2 мл уксуса
  • 2 дольки чеснока
  • 4 ст.л. масла
  • 4 ст.л. соли

Приправа:

  • лавровый лист
  • душистый перец
  • немного гвоздики

Приготовление:

 

Перец помыть, удалить семена нарезать на тонкие кусочки.

Приготовление маринада:

В кипящую воду положить все специи и нарезанный чеснок и кипятить в течение нескольких минут.

Положите нарезанные перцы на металлическое сито и опустите в кипящий маринад. Бланшировать каждую порцию в течение 5-6 минут. Уложите перцы в банки, залейте маринадом, плотно закройте крышками. Переверните банки вверх дном и оставьте охладиться.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6068058664800060"
data-ad-slot="2332179132"
data-ad-format="link">

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.