Консервированный сладкий перец

Консервированный сладкий перец2 рецепта консервированного сладкого перца без стерилизации с лимонной кислотой.


ПЕРВЫЙ СПОСОБ(без стерилизации)

Крупный мясистый перец вымыть, освободить от плодоножек, перепонок  и семян. Положить в дуршлаг и опустить на 1 мин в горячую воду, затем  дать воде стечь.

Перец уложить в литровые банки, в каждую банку добавить:

  • 1 ч.л. сахара,
  • 1/3 ч.л. лимонной кислоты,  
  • 1 гвоздику,  
  • 1-2 горошины душистого перца,  
  • несколько горошин черного перца,  
  • лист и стебли сельдерея.

Все залить кипящим рассолом так, чтобы образовался выпуклый мениск,  банки покрыть стерильными крышками и сразу же закатать, не  стерилизуя.

Для приготовления рассола

  • 1 ст.л. соли на 1 л воды.

Перец хранить в холодильнике.

ВТОРОЙ  СПОСОБ.

Вымытый мясистый перец освободить от  плодоножек, перепонок и  семян, еще раз хорошо промыть, нашинковать кольцами (поперек,  уложить в литровые банки, пересыпав очищенными дольками чеснока ( на 1 банку и 1-2  головки чеснока), добавить:

  •  1 ч.л. сахара и 1/3 ч. л. лимонной кислоты.

Перцы залить горячим рассолом, сверху налить 1-2 столовые ложки  растительного масла, банки закрыть стерильными крышками, закатать,  поставить в кастрюлю с горячей водой и простерилизовать в течение 7-10  мин.  После стерилизации банки остудить, поставить вверх дном.

 



style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-6068058664800060"
data-ad-slot="8045344360">

Добавить комментарий