Овощное рагу со свеклой на зиму

 Это овощное рагу заправляют борщи,используют как гарнир для мясных блюд, а также подают как отдельное блюдо.Рецепт на 5-6 л. Время приготовления 2 часа.

Ингредиенты:

  • 2 кг помидоров
  • 1 кг моркови
  • 1 кг лука
  • 1 кг сладкой перца
  • 1 кг свеклы
  • 2 ст.л. уксуса
  • 100 мл масла
  • 6-16 листиков лаврового листа
  • 1 ч.л хлопья чили
  • 2 ст.л. соли

Приготовление:

Помыть и почистить свеклу и морковь. Почистить сладкий перец от семян. Всё это пропустить через мясорубку или размять блендером. Почистить и порезать лук. 50 мл масло разогреть и обжарить лук до прозрачности. Добавить овощную смесь, остальное масло и тушить еше некоторое время.

Помидоры бланшировать, снять кожуру и нарезать мелко. Помидоры добавить к другим овощам, уменьшить огонь, и готовить еще 20-25 минут. За 10 минут до готовности салат заправить уксусом,солью и чили.

В каждую тёплую банку положить лавровый лист. Разложить салат по банкам, закрыть плотно крышками, перевернуть, накрыть полотенцем и оставить остывать.


 

 

 



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6068058664800060"
data-ad-slot="2332179132"
data-ad-format="link">

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.