Маринованный перец

 

маринованный перец для заправки

Заготовленный консервированный маринованный сладкий перец на зиму, можно использовать для заправки любых блюд. И весь процесс хорош тем,что можно это сделать за один раз в одной кастрюле.

 


Ингредиенты:

  • 2 сладких красных перца
  • 2 сладких желтых перца
  • 2 сладких оранжевых перца
  • 2 зеленных перца
  • 4 средние луковицы (мелко нарезанные)
  • 1 стакан уксуса
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч.л. соли

Приготовление:

Измельчить перец можно в кухонном комбайне.

Измельченный приготовленный перец и лук положить в большую кастрюлю с ¼ стакана воды.Довести до кипения,снять с огня и оставить на 5 мин. Слейте через дуршлаг воду и положите овощи снова в кастрюлю.Добавьте 1/3 стакана воды и уксуса. Довести до кипения ,накрыть крышкой и уменьшить огонь. Варите на медленном огне в течении 5 мин.Затем снова слейте воду и положите обратно в кастрюлю овощи.

В отдельной кастрюле приготовить маринад:смешайте оставшийся 2/3 стакана уксуса,сахар и соль и помешивая пока весь сахар не растворится.Добавить в овощи и довести до кипения. Варить на медленном огне,пока овощи не станут мягкими (примерно 25 мин.) и жидкость не уменьшится.

В то время,пока готовятся овощи,простерилизовать 4 банки и крышки.Затем в простерилизованные банки переложить горячие овощи и поставить в кастрюлю с водой, доведите воду до кипения.Кипятите в течении 10 мин. Затем уберите банки, оботрите полотенцем и остудите до комнатной температуры.Закатайте банки крышками и храните в темном прохладном месте.

Наслаждайтесь!

 

 



style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-6068058664800060"
data-ad-slot="8045344360">

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий