Соленые огурцы

соленые огурцы2

Простой,классический рецепт соленых огурцов без уксуса в бочке.

В качестве пряных добавок можно использовать дубовые, черносмородинные, вишневые листья, эстрагон, смесь майорана,  чабер и  др.

Пряности, используемые  при  солении не  только  улучшают  вкус  и  аромат,  но  и  обогащают  их  витаминами,  способствуют  большей  их  сохранности.

Ингредиенты:

  • 50 кг огурцов
  • 750 г укропа
  • 150 г корней хрена
  • 150 г листьев хрена
  • 100  г чеснока
  • 30 г свежего (или 7 г сушеного ) стручкового красного перца
  • 250 г листьев петрушки и сельдерея
  • 250 г листьев черной смородины

Для  рассола: на 10 л воды- 600 /700 г соли

Приготовление:

Огурцы  перебрать,  промыть.  Зелень  тщательно  перебрать.  промыть.  нарезать  кусочками.  На  дно  бочки  положить  примерно  одну  треть  зелени  и  пряностей,  затем  рядами  уложить  огурцы  до  половины  бочки,  на  них  положить  еще  одну  треть  зелени  и  пряностей,  затем  снова  огурцы  и  сверху  оставшуюся  зелень  и  пряности.  Наполненные  бочки  закупорить  через  шпунтовое  отверстие  залить  рассолом.

Чтобы  стимулировать  быстрейшее  развитие  молочнокислых  бактерий,  первые  три  дня  бочки  с  огурцами  выдерживают  при  относительно  высокой  температуре ( 15 — 20*С),  затем  их  помещают  в  сухое  холодное  помещение  и  хранят  при  температуре  от  1  до  4*С.

Для  засолки  огурцов  обычно  используют  дубовые,  буковые  или  липовые  бочки.  Для  удаления  дубительных  веществ  из  древесины  новые  бочки  замачивают  на  2-3  недели,  периодически  меняя  воду  (каждые 3-4 дня).  Перед  закладкой  огурцов  бочку  ошпаривают  крутым  кипятком,  опустив  на  дно  раскаленный  камень  или  кирпичи.  В  некоторых  районах  перед  засаливанием  огурцов  натирают  изнутри  чесноком,  окуривают  сухим  чебрецом  или ополаскивают  отваром  этой  травы.

 

 

 



style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-6068058664800060"
data-ad-slot="8045344360">

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий