Маринованные огурцы с цветной капустой

Рецепт на зиму маринованных огурцов с цветной капустой.


Чтобы капуста была чистой, подержите некоторое время ее в холодной воде или слегка подкисленной.

Ингредиенты:

  • 1 кг маленькие крепкие огурцы
  • 1 ½ кг цветной капусты
  • 300 г моркови
  • 500 г маленьких луковиц

Маринад на 1 л воды:

  • 2 ст.л уксуса
  • 1 лавровый лист
  • 1 см палочки корицы
  • 2 шт. гвоздики
  • 2 шт. душистого перца
  • 1 ст.л. с горкой сахара
  • 2 ст.л. соли

Приготовление:

Вымойте огурцы и отрежьте темные концы. Разделить цветную капусту на соцвеция. Разрежьте грубые стебли. Нарежьте морковь кольцами. Нарезать лук.

Положить овощи в кипящую воду,добавить 1 ст.л. соли и кипятить в течение 5 минут. Уложить овощи в банки.

Сделайте маринад. В кипящую воду добавить все пряности и уксус,кипятить в течение 1-2 минут.

Налейте горячий маринад в банки. Положите крышки на банки и стерилизовать 10-15 минут, плотно закройте крышками и поставьте банки вверх дном и накройте.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6068058664800060"
data-ad-slot="2332179132"
data-ad-format="link">

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.