Консервированные огурцы резаные

Консервированные огурцы резаныеРецепт консервированных огурцов банках с уксусом. Если вы не хотите с уксусом, можно консервировать огурцы с красной смородиной.

На 1 литровую  банку:                                      

  •  600-700 г  огурцов
  • 35 г пряностей

Для  рассола :         

  • 1 ст. л. соли на 1 литр
  • 1 ст. л.  9%- ого уксуса

Приготовление:

Длинноплодные огурцы — молодые, плотные,крепкие, с неразвитыми  семенами- замочить на 5-6 ч в холодной воде, затем тщательно вымыть,  нарезать на кусочки, положить в подготовленные банки с пряностями.  добавить в каждую банку по столовой ложке уксуса, огурцы залить  профильтрованным кипящим рассолом, банки плотно прикрыть  стерильными крышками и сразу же закатать. Закатанные банки  перевернуть вверх дном, хранить в холодильнике.

 

Консервированные огурцы с красной смородиной.

огурцы консервированные с красной смородиной

На  1 литровую  банку:

  • 600 г огурцов
  • ¾ стакана красной смородины
  • по 1 штуки: гвоздики, корицы, душистого  перца
  • 3-5  горошин черного перца

Для  рассола:  1 ст.л. соли на 1 л воды

Приготовление:

Консервирование огурцов производится так же, как указано в предыдущих  рецептах, лишь вместо уксуса используется красная смородина.



style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-6068058664800060"
data-ad-slot="8045344360">

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий