Моченые яблоки в бочке на зиму


551122Как приготовить моченые яблоки в домашних условиях.

Для мочения пригодны яблоки осенних и зимних сортов, с плотной мякотью, высоким содержанием сахаров органических кислот: антоновка, анис, пепин шафранный, Славянка, Бабушкино, ренет Симиренко, а так же китайские и райские яблочки.


Ингредиенты для рассола(10л):

  • 9,5 л воды
  • 250 г сахара(сахар можно заменить двойным кол-ом меда)
  • 150 г соли
  • 100 г солода

Приготовление солода:

Солод(специально пророщенные и высушенные зерна ячменя) заливают 1 л воды и кипятят 10-15 мин. Охлажденный отвар добавляют в рассол. Вместо солода можно использовать ржаную муку (150 г муки на 1 л воды). Муку разводят холодной водой, затем заваривают кипятком,после охлаждения мучной отвар добавляют в рассол. Рассол тщательно перемешивают до полного растворения всех компонентов.

Яблоки перебирают, моют, аккуратно складывают в бочки, выстланные внутри ржаной соломой. Ряды яблок также переслоить соломой, предохраняющей яблоки от повреждения и для приятного запаха и золотистого цвета. При укладке яблок вниз, в середину и сверху положить разное количество листьев вишни и черной смородины.

моченые яблоки

26802313.s6vryvg8ds.W665

556b0dfc0edbb59864eb35e7

Наполненные бочки укупоривают, через шпунтовое отверстие залить рассол. Бочки закрыть пробками и в течении недели выдерживать при 15-19°С для предварительного брожения. Затем в бочки долить рассол и поставить их в холодное место, плотно закупорив шпунтовое отверстие. Через 1,5-2 месяца яблоки будут готовы к употреблению.

 



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6068058664800060"
data-ad-slot="2332179132"
data-ad-format="link">

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.