Моченая брусника

моченая брусника

Рецепт приготовления моченой брусники  в домашних условиях на зиму.

Моченую бруснику подают к мясу, дичи и другим блюдам.


Ингредиенты:

  • 10 кг брусники
  • 1-2 кг яблок
  • 8-10 л воды
  • 2 кг сахара
  • 12-15 г корицы
  • 8 г гвоздики

Приготовление:

Свежую. спелую бруснику перебрать, промыть холодной водой, откинуть на решето. Затем просушить на столе, рассыпав тонким слоем на салфетке. Яблоки (антоновку, анис, апорт) вымыть, освободить от плодоножек. В кипящую воду положить сахар, корицу. Сироп прокипятить и охладить.

В подготовленную посуду ( стеклянные банки,керамический бочонок или глиняный горшок) плотным слоем насыпать бруснику, на бруснику положить слой яблок. Затем вновь слой брусники и еще слой яблок. на последний слой насыпать большой слой брусники. Все залить охлажденным сиропом, накрыть деревянным кружком, прижать маленьким грузом.

Бруснику поставить в сухое холодное место. Через две недели она будет готова к употреблению.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6068058664800060"
data-ad-slot="2332179132"
data-ad-format="link">

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.