Малосольные огурцы на зиму

консервированные огурцыПри таком способе  консервирования огурцы получаются вкусные, хрустящие.

Для приготовления рассола берут:

  • 1  ст.л. соли на 1 литр воды.

В каждую банку 1 ст.л. уксуса(9%)

Пряные добавки:

  • лист и корень хрена, лист вишни,  укроп, лавровый лист.

Приготовление:

Отобрать мелкие крепкие огурцы, одинакового размера и правильной  формы, огурцы вымыть и замочить в холодной воде на 6-8 ч для удаления  воздуха из тканей. Пряные добавки тщательно промыть, измельчить на кусочки,  чеснок очистить, крупные дольки нарезать кусочками.

В подготовленные банки положить пряности, затем красиво, в  вертикальном положении разместить огурцы. В каждую банку влить по  столовой ложке 9%- ного  уксуса, банки заполнить до краев  профильтрованным кипящим рассолом, плотно прикрыть стерильными  крышками и сразу же закатать.

Закатанные банки перевернуть вверх дном и оставить до полного  охлаждения, огурцы хранят в холодильнике.

 



style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-6068058664800060"
data-ad-slot="8045344360">

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий