Домашние заготовки.Консервирование овощей

c3b56da3f3321141145c2519b09aa590

Консервирование овощей в домашних условиях.

Для  консервирования применяют слабокислые и острые маринады. В острые маринады добавляют уксусную кислоту. Такие маринады хорошо сохраняются без стерилизации. Слабокислые маринады требуют стерилизации.

При консервировании овощей обязательно используются пряности. Они не только улучшают их  длительной сохранности. В качестве пряностей применяют:перец, лавровый лист,  гвоздику,  листья  вишни  и  черной  смородины, корицу, чеснок, лист  и  корень сельдерея,  петрушки, хрена, укроп, мяту, семена  кинзы.


РЕЦЕПТЫ


ПАТИССОНЫ

КАБАЧКИ

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА

ОГУРЦЫ

Консервированные огурцы резаные

Консервированные огурцы резаныеРецепт консервированных огурцов банках с уксусом.


Консервированные огурцы

консервированные огурцыПри таком способе  консервирования огурцы получаются вкусные, хрустящие.


 


 

ПОМИДОРЫ

Консервированные помидоры

помидоры-консервированныеРецепт консервированных помидоров зиму в литровых банках без уксуса с чесноком и зеленью.

Помидоры очищенные в собственном соку

помидоры в собственном сокуПростой рецепт помидор в собственном соку на зиму.

СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ

Консервированный сладкий перец

Консервированный сладкий перец2 рецепта консервированного сладкого перца без стерилизации с лимонной кислотой.

Салат из перца

салат из перца

Сладкий болгарский перец на зиму с подсолнечным маслом и уксусом.

Лечо

лечоДва рецепта из сладкого болгарского перца: лечо и сладкий перец в томатном пюре.

Маринованный перец.

маринованный перец для заправкиМаринованный сладкий перец на зиму, можно использовать для заправки любых блюд


 

 

 

 

 



style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-6068058664800060"
data-ad-slot="8045344360">

Добавить комментарий