Компот из яблок на зиму



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6068058664800060"
data-ad-slot="2538749612"
data-ad-format="link">


Как закрывать компот из яблок на зиму

Компот-из-яблок-

 

Три рецепта путем стерилизации: простой компот из яблок, компот с лимоном, компот из яблок с лимоном и пряностями.


Кислые или кисло-сладкие, зрелые, но не перезрелые здоровые яблоки  тщательно вымыть,удалить сердцевину. Яблоки нарезать дольками, четвертинками или половинками (консервировать можно и целыми  плодами, удалив у них сердцевину), опустить в большую эмалированную  кастрюлю с кипящей водой и пробланшировать в течении 5-7 мин при  температуре 85*С. После бланширования яблоки сразу же охладить под  струей холодной воды.  Разложить в подготовленные банки, залить горячим  сиропом так, чтобы он полностью покрывал плоды, и простерилизовать в кипящей воде.

компот из яблок1

При использовании стеклянных банок, укупориваемых стеклянными крышками с хомутиком, яблоки стерилизуют закрытыми:

  • в пол-литровых банках 10-15 мин,
  • в литровых 15-20 мин и
  • в трехлитровых — 30 мин.

Для приготовления сиропа берут:

400 г сахара на 1 л  воды.

При этом необходимо учитывать степень зрелости  яблок. Мягкие, нежные, зрелые яблоки требуют меньшего времени стерилизации, яблоки крепкие, плотные, недозрелые -большего времени.

В обыкновенных стеклянных банках, укупориваемых жестяными крышками, яблоки стерилизуют столько же времени, но банки закатывают после стерилизации, затем переворачивают их вверх дном и оставляют  на некоторое время для охлаждения.

Компот из яблок с лимоном

компот из яблок с лимоном

Ингредиенты:

  • 3 кг подготовленных яблок
  • 1,5 л воды
  • 350 г сахара
  • 1 лимон

Приготовление:

Яблоки промыть, очистить, освободить от сердцевины, нарезать дольками, положить в подкисленную воду:

  •   на 1 л воды — 1 г лимонной или винокаменной кислоты.

Прокипятить воду с сахаром.В подготовленные банки положить яблоки, вынутые из подкисленной воды, между дольками яблок расположить ломтики лимона, залить сиропом и простерилизовать, как указано в предыдущем рецепте.

Компот из яблок с лимоном и пряностями

яблочный компот с лимоном и пряностями

Ингредиенты:

  • 3 кг подготовленных яблок
  • 1,5 л воды
  • 600 г сахара
  • кусочек корицы
  • 2 гвоздики
  • 1  лимон

Приготовление:

Яблоки очистить, освободить от сердцевины, нарезать дольками, промыть холодной водой, пробланшировать.  Положить в банки, добавить лимон, нарезанный ломтиками. Прокипятить воду  с сахаром, корицей, гвоздикой, сироп процедить через сито, полученным сиропом залить яблоки и простерилизовать их  как указано выше.

 

 



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6068058664800060"
data-ad-slot="2332179132"
data-ad-format="link">

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий