Баклажаны маринованные с овощами на зиму

Рецепт жаренных баклажан на зиму с помидорами,сладким перцем и чесноком.


Ингредиенты:

  • 2 кг баклажана
  • 1 кг сушеных помидоров
  • 1 кг сладкого перца
  • 1 кг лука
  • 8 долек чеснока

  • 3 ст.л. уксуса
  • 1-2 ст.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 200 мл подсолнечного масла

Приготовление:

Разрезать баклажаны на ломтики и посыпать солью. Оставить на 20 минут. Затем промыть его чисто,высушить и обжарить в сковороде с обеих сторон до золотисто-коричневым цвета с 2 ст.л. масла.

Нарезать перец, помидоры и лук на большие кусочки. Нарезать чеснок.

Смешать паприку, помидор и лук с остальной частью масла, приправить солью и сахаром. Тушить в течение 15-20 минут.Добавить уксус и тушить 10 минут, затем добавьте чеснок. Через две минуты поочередно уложить салат в стеклянные банки баклажана и овощи.

Простерилизовать 10-15 минут, затем закрыть крышками, перевернуть банки вверх дном, накрыть теплым полотенцем и подождать, пока они не остынут.



style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-6068058664800060"
data-ad-slot="8045344360">

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий