Как лучше приготовить курицу

Кажется, проще простого,но на самом деле здесь есть множество нюансов. Для чего использовать с конкретной части тушки, что из них приготовить и какую технику приготовления попробовать?

Все мы имели дело с бройлером и точно знаем, что это самое популярное мясо в наших магазинах. Филе бройлера на самом деле очень просто использовать- почти всё уже сделано до вас. Остаются просто извлечь мясо из упаковки, добавить соль, перец и другие специи и приготовить на сковороде, в духовке или в воде. Результат всегда получается вкусным.

Если же опустить детали, то всё же: как получить самый лучший результат и самую вкусную курочку? Во сколько филе бройлера- это мало жирное мясо, его приготовление требует особой деликатности. При слишком высокой температуре или длительного приготовления мясо станет сухим. Поэтому бройлера лучше готовить при низкой температуре, чтобы температура самого мясо оставалось не более 65°С.


Приготовление на сковороде.

При жарке мяса на сковороде лучше использовать больше масла. Быстренько поджарить с обеих сторон, убавить огонь и накрыть сковороду крышкой, доведя Мясо до готовности. А готовность мяса можно проверить, нажав на него, —  если филе слегка «пружинит», то она готово.


Приготовление в духовке.

Перед тем, как поместить филе бройлера в духовку, рекомендуется всё же предварительно поджарить его на сковороде и только потом поместить запекаться при низкой температуре, не больше 100°С- 120°С.

Жаркое

Жаркое будет более сочным, если курицу предварительно проварить в течении 10-15 минут.



Приготовление по технологии су-вид

Самый модный способ готовить филе бройлера- су-вид. Су-вид означает приготовление в вакуумном пакете в воде при низкой температуре. Филе помещают в вакуумный пакет, тут же добавляют приправы и немного масла. Закрыть пакет при помощи специальной вакуум упаковочной машины. Затем воду следует нагреть до определенной температуры и поместить в неё пакет с мясом. Когда мясо будет готово, его извлекают из вакуумного пакета и быстро поджаривают на горячей сковороде, чтобы получить золотистую корочку. Температуру воды для приготовления бройлера 65°С градусов, время приготовления 1 час.


Приправы и специи.

Чтобы вкусно приготовить мясо бройлера, подойдут скорее более нежной и приправы, например, травы- орегано, эстрагон, шалфей и базилик.

Из пряностей- имбирь, разные виды свежемолотого перца, корица, мускатный орех, сушеная паприка, томатные порожки.

Томатная паста хорошо подходит для тушения мяса бройлера вместе с травами и овощами.



Как воспользоваться методом су вид в домашних условиях?

Поскольку у большинства из нас нет специального циркулятора, поддерживающего определенную температуру воды, его можно сделать своими руками. Это не  идеальный вариант, но работает превосходно.

В качестве домашнего варианта: нагреть духовку до необходимой температуры и взять кастрюлю, налив  воды из-под крана. Затем поместите в духовку  и нагреваться. Когда подходящая температура будет достигнута, поместить в кастрюлю мясо в вакуумном пакете и варить до готовности. Для получения необходимой температуры и проверки очень пригодится пищевой

Маринования
Для маринования- маринады на масляной основе, кисло-сладкие и кефирные маринады.

Конечно же нельзя не упомянуть соль и сахар. В правильных пропорциях соль и сахар помогает подчеркнуть вкус нежного мяса. Использование сахара уместно скорее для приготовления маринадов и тушения. В других случаях его лучше не использовать- только в случае, если вы решили карамелизировать мясо.

Не стоит использовать розмарин. Он обладает очень сильным вкусом и запахом, что может испортить нежный вкус куриного мяса. Розмарин больше подходит для говядины, баранины и свинины.

Пробовать и экспериментировать.

Как известно, приготовление пищи— это одно из самых творческих занятий-начиная с выбора продуктов-заканчивая сервировкой блюда. Качественные продукты- Это один из важнейших этапов в приготовлении еды, не менее важный, приготовить из них нечто интересное. Хорошее блюдо начинается с идеи и уважение к миру еды. Поэтому важно найти свой путь к пищи и научиться доверять своему чувству вкуса.

Сначала это может показаться сложным, но с практикой и опытом ты всё уже больше начинаешь себе доверять и более логично действовать на кухне. Хороший способ начать доверять своему вкусу-попробовать разные рецепты и больше экспериментировать. Именно Это делает вас мастером кухонного дела.


Рецепты блюд из курицы


 

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

 

 



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6068058664800060"
data-ad-slot="2332179132"
data-ad-format="link">

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс