Изделия из заварного теста

заварное тесто3Из заварного теста приготавливают полуфабрикаты для булочек, трубочек, заварных колец, маленьких пирожных-эклеры и шу. Изделия из заварного теста получается растрескавшейся  поверхностью и пустотами внутри. Пустота заварных изделий заполняется кремом или взбитыми сливками.

 


 


Заварные трубочки с кремом (эклеры)

Заварные трубочки с кремом (эклеры)Приготовление:
Заварное тесто  отсадить в виде палочек на легка смазанный маслом противень, используя при этом полотняный мешок с круглой гладкой или круглый резной трубочкой. Изделия выпекать при температуре 200-220*С до светло- коричневого цвета. Выпеченные и охлажденные эклеры разрезать
вдоль, полости наполнить кремом, половинки соединить, поверхность посыпать сахарной пудрой либо
отделать кремом или глазурью.

эклеры1.jpg


Заварные пирожное с кремом (шу)
Заварные блочки с кремом (шу)

Приготовление:
Заварное тест отсадить в виде круглых лепешек (на расстоянии 4 см друг от друга) на слегка смазанный маслом лист.Используя при этом кондитерский мешок с круглой гладкой насадкой диаметром 1,2-1,5 см.Булочки выпекать при темперетатуре 210-220*С в течении 35-40 минут до светло-коричневого цвета. После охлаждения булочки разрезать пополам,полости наполнить сметанным или сливочным кремом,половинки соединть.Поверхность булочек посыпать сахарной пудрой.

Заварные блочки с кремом1 (шу)


Заварные кольца
zavarnye-kolca

Приготовление:
Заварное тесто отсадить в виде колец на слегка смазанный маслом лист с помощью кондитерского мешка с гладкой или резной трубочкой. Изделия выпекать при температуре 200-220*С в течении 30-35 минут. После охлаждения у колец срезать верхнюю часть.полости наполнить кремом. половинки соединить,поверхность отделать кремом.

Заварные кольца1.jpg


Лебедь из заварного крема.
Лебедь из заварного крема1

Приготовление:
С помощью кондитерского мешка через гладкую трубочку заварное тесто отсадить на слегка смазанный маслом лист в виде палочек длиной 3,5-4 см(крылышки лебедя), лепешек и изогнутых буквой «S» крендельков (шейка лебедя). После выпечки и охлаждения палочки и лепешки разрезать вдоль, заполнить кремом,собрать готовые изделия-лебедей. Поверхность изделий посыпать сахарной пудрой.

3Лебедь из заварного крема


Приготовление заварного теста

Ванильный заварной крем

Зефирный крем

 



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6068058664800060"
data-ad-slot="2332179132"
data-ad-format="link">

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.