Творожной пирог с шоколадом и апельсином

Мягкий и нежный  пирог из рассыпчатого теста с творожной начинкой, с шоколадом,с изюмом,с цедрой апельсина.
Рецепт на 8 порций. Время приготовление 1 час 40 минут

 


Ингредиенты:

Тесто:

  • 120 г муки
  • 60 г сл. масла
  • 2-3 ст.л. холодной воды
  • 1 щепотка соли

Глазурь:

  • 100 г шоколада
  • 50 г масла

Начинка:

  • 500 г сухого творога
  • 4 яйца
  • цедры 1 апельсина
  • 90 г сахара
  • 60 г изюма
  • 3 ст.л. крахмала
  • 1 щепотка соли

 

 

Приготовление:

Смешайте муку и соль. Добавить нарезанное холодное масло в муку. Затем налить воды и тщательно перемешать. Положить тесто в контейнер или заверните в пластик и убрать в холодильник на полчаса.

Замочить изюм. Натереть апельсиновую кожуру на мелкой терке.

Отделите 4 яичных желтка яйца и протрите. Смешать творог, сахар и крахмал. Добавить изюм и апельсиновую кожуру.
Затем взбить яичные белки с небольшим количеством соли в сильную пену и аккуратно добавить в творожную массу.

Смазать форму и разровнять тонким слоем тесто, проткнуть вилкой тесто и поместить в разогретую духовку до 190°C на 5 минут.

Налить творожной крем, положить кусочки шоколада и запекать 40-45 минут при 190°C. Для глазури растопить масло и шоколад на водяной бане и украсить торт.
Наслаждайтесь!

 



style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-6068058664800060"
data-ad-slot="8045344360">

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий