Шоколадно банановый торт

Вкусный шоколадно банановый торт с маскарпоне из заварного теста.
Рецепт на 12 порций. Время приготовления 1,5 часа.


Для теста:

  • 200 г темного шоколада
  • 100 г муки
  • 50 г сахара
  • 100 г сахарной пудры
  • 120 г масла
  • 5 яиц
  • 2 ст.л. крепкого кофе
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли

Для крема:

2 банана
500 г маскарпоне


Приготовление:

Разделить желтки от белков. Смешать просеянную муку с разрыхлителем. Растопить шоколад и 100 г масло на среднем огне. Добавить сахар и желтки один за другим.Затем налить крепкий кофе, муку и разрыхлитель. Держать на огне помешивая , пока тесто не будет воздушным. Убрать тесто с огня и остудить. Взбить яичные белки с крепкую пену и добавить в тесто.

Смазать круглую форму для выпечки диаметром 22-26 см остальным маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму и запекать 45 минут в разогретой духовке до 180° С. Оставьте пирог в открытой духовке, для остывания.

Нарезать охлажденный бисквит на два коржа разной толщины — 2/3 и ½. Более толстый корж будет как основа,а более тонкий корж — для присыпки. Положите его в духовку и высушите в течении 10 минут.Затем раскрошить.

Смешать маскарпоне с сахарной пудрой и нанести на основу для пирога. Нарезать бананы тонкими кружками и уложить на  крем  и посыпьте торт крошкой из коржа.

Наслаждайтесь!



style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-6068058664800060"
data-ad-slot="8045344360">

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий