Пирожные с творожным кремом



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6068058664800060"
data-ad-slot="2538749612"
data-ad-format="link">

Рецепт маленьких пирожных с творожным кремом и с шоколадным тонким бисквитом. Очень вкусное и нежное пирожное подходит на любой праздник-детский,новогодний, день рождение и т.д.

Рецепт на 6 шт. Время приготовления 40 минут. Время застывания не менее 1 часа.

Ингредиенты:

Бисквит:

75 г мука высшего сорта
50 г какао поршок
100 г сахара
2 маленьких или 1 большое яйцо
60 г жирной сметаны
90 г масла
1 ч.л. ванильного экстракта
0,5 ч.л соды
щепотка соли

Крем:

300 г творожного крема
250 мл сливок для взбивания
50 г сахарной пудры
50 мл сока лимона
12 г желатина
1 ч.л. ванильного экстракта

Глазурь:

60 г масла
25 г белого шоколада
50 г сахарной пудры
30 какао порошок
0,5 ч.л. ванильного экстракта

Приготовление бисквита:

Взбить миксером яйца с сахаром, мягким маслом и ванильным экстрактом в большой миске. Просеять муку,добавить щепотку соли,соду и порошок какао. установить в середине формочек.

Тесто выложить и разровнять толщиной 1-1,5 см на бумагу для выпечки. Запекать в разогретой духовке до 200°С 5-7 минут. Бисквит нежный и воздушный.Остудить и вырезать нужного размера круглыми формочками для маленьких пирожных или сделать один большой торт.

Вырезать 12 маленьких одинакового размера круглых бисквитиков. Приготовить высокие формочки для создания пирожных, например нарезать из пустых пластиковых бутылок, если у вас других нет. Затем нарезать по размеру формы бумагу для выпечки, свернуть и

Приготовления крема:

Растворить желатин в лимоном соке. Творожной крем смешать с сахарной пудрой и сметаной, добавить ванильный экстракт, перемешать.

Взбить сливки, добавить в творожную массу и тщательно перемешать. Затем добавить лимонный сок с желатином и перемешать.

Положить бисквит на дно в форму, сверху положить равномерно творожной крем, а сверху уложить второй бисквит и слегка прижать.

Приготовление глазури:

Растопить на слабом огне масло, добавить какао, сахарную пудру и ванильный экстракт (не кипятить). Постоянно помешивая. Немного остудить и покрыть равномерно верхний бисквит. Поставить в холодное место не более чем на 1 час. Перед подачей украсить пирожные на свое усмотрение ( например сделать рисунок растопленным белым шоколадом и украсить вишенками для коктейля).

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!




style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6068058664800060"
data-ad-slot="2332179132"
data-ad-format="link">

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий