Творожной с рассыпчатым коржом торт без выпечки

Рецепт на 12 порций. Время приготовление 40 минут. Застывание 2-3 часа

Ингредиенты:

Для коржа:

  • 200 г овсяных хлопьев
  • 300 г темного шоколада
  • 2 ст.л. масла

Украшение:

  • тертый шоколад
  • ягоды

КРЕМ:

  • 500 г творожного крема
  • 250 греческого йогурта
  • 300 г сливок 35%
  • 100 г сахарной пудры
  • 2 лимона
  • 15 г желатина

Приготовление:

Кусочки шоколада с маслом растопить на водяной бане. Добавить шоколад в овсяные хлопья и перемешать. Круглую форму застелить пищевой пленкой, на дно плотно выложить овсяные шоколадные
хлопья, накрыть и поставить в холодильник.

КРЕМ:
Желатин замочить в воде. Натереть цедру лимона и выдавить сок. Смешать творожной крем,с йогуртом,сахаром. Добавить сок и цедру лимона. Перемешать. Взбить сливки, выложить в творожной
крем и осторожно перемешать. Растворить желатин на водяной бане и добавить в крем. Перемешать.

Достать корж из холодильника, выложить равномерно крем на корж, накрыть и поставить в холодильник минимум на 2-3 часа застывать.

Украсить любыми ягодами и посыпать тертым шоколадом.

Приятного аппетита! Наслаждайтесь!

 



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6068058664800060"
data-ad-slot="2332179132"
data-ad-format="link">

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.