Холодный десерт без выпечки

холодный десертЭто простой десерт объединяет сладкое и соленое вместе.Из крекеров делается корж, а начинка из сливочного крема. Десерт холодный хорошо подходит для жарких дней.

 

 


 

Ингредиенты;

  • 3 упаковки крекеров (120 шт)
  • ½ стакана сахарной пудры
  • ¾ стакана растопленного сл.масла (1 ½ пачки)
  • 350 г розового сока (на ваш вкус)
  • 400 г сгущенного молока с сахаром
  • 230 г взбитый сливочный крем

Приготовление:

Уложите фольгой форму для выпечки (22,5×22,5см) и сбрызните маслом и отложите.
Положите крекеры и сахарную пудру в блендер или кух.комбайнер для раздробления. Это можно сделать вручную, положив в мешок и раздробить скалкой или стаканом.Можно это сделать в кофемолке.

холодный десерт2

холодный десерт3

холодный десерт4

Далее, раздробленный крекер переложить в чашку и добавить растопленное масло и перемешать. Затем чуть меньше ¾ части уложить,прижимая, на дно формы и оставляем ¼ часть для крошки.

холодный десерт5

холодный десерт6

холодный десерт7


В большой миске смешать сок, сгущенное молоко и хорошо перемешать.Добавить сливочный крем и размешать до однородной массы. При желании добавить красный краситель, до нужного цвета.
Вылейте смесь на крекер, можно сделать дополнительно смесь,если не хватает. Это все зависит от размера вышей формы , но не перегружайте форму. Сверху посыпаем оставшимися крекерами и ставим в морозилку,не меньше, чем на 3 часа.

холодный десерт8

холодный десерт1

холодный десерт

Храните десерт в морозилке с листом фольги сверху.Он будет храниться до 3 месяцев.
Наслаждайтесь!

Смотрите видео рецепт

 

 


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.