Печенье с начинкой из яблок и карамелью

печенье с яблочной начинкой7Вкусное печенье из слоеного теста с начинкой из яблок,корицей и конфетами карамель внутри. Простое домашнее печенье, которое готовится в духовке. Пошаговый рецепт с видео


Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 стакана муки
  • ½ ч.л. соли
  • ½ ч.л. порошка для выпечки
  • 200 г несоленого масла
  • ½ стакана холодной сметаны

Для начинки:

  • 2 стакана нарезанных яблок
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • ½ ч.л. корицы
  • ¼ стакана сахара
  • 2 ч.л. муки
  • мягких конфет карамелей нарезанных


Для смазывания:

  • 1 яйцо + 1 ст.л. воды
  • сахар

Приготовление:

Тесто:
Смешайте муку,соль,разрыхлитель.Добавьте нарезанное кубиками масло. Руками замесите тесто.Тесто получится рыхлым. Добавьте сметаны,замесите и переложите на посыпанной мукой рабочую поверхность.
Замесите тесто добавляя несколько раз муки (по 1ч.л.),пока тесто не станет липким.Сложите тесто в 3 слоя,затем раскатайте тесто и опять сложите в 3 слоя.заверните в пленку и положите в холод примерно на 30 минут.

печенье с яблочной начинкой1

печенье с яблочной начинкой2

Начинка:
Нарежьте очень мелко яблоки кубиками,добавьте лимонный сок,сахар и корицу.Перемешайте и отложите.

Разогрейте духовку до 220*С.
Достаньте тесто и раскатайте тесто примерно 35Х35см.Вырежьте резаком или стаканом круги столько, сколько получится(четное количество). Положите на тесто начинку из яблок и кусочки карамелек. Сверху накройте другим кружочком из теста. Защемите вокруг края, а острым ножом сделайте сверху разрезы.

печенье с яблочной начинкой3

печенье с яблочной начинкой4

печенье с яблочной начинкой5


Взбейте яйцо с водой. Смажьте взбитым яйцом печенье и посыпьте сверху сахаром.Положите на противень застеленный бумагой для выпечки.Выпекайте в течении 15 минут до золотистого цвета.Остудите примерно 10 минут и подавайте.

печенье с яблочной начинкой6

печенье с яблочной начинкой

печенье с яблочной начинкой7

Наслаждайтесь!

 !!!Для мини печенья яблоки нарезать очень мелко,как ядра кукурузы.Тесто после холода дайте полежать 10 минут до раскатывания.Если тесто после добавления сметаны слишком липкое,добавляйте больше муку. 

Смотрите видео рецепт



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6068058664800060"
data-ad-slot="2332179132"
data-ad-format="link">

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.