Печенье с начинкой из яблок и карамелью

печенье с яблочной начинкой7Вкусное печенье из слоеного теста с начинкой из яблок,корицей и конфетами карамель внутри. Простое домашнее печенье, которое готовится в духовке. Пошаговый рецепт.


Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 стакана муки
  • ½ ч.л. соли
  • ½ ч.л. порошка для выпечки
  • 200 г несоленого масла
  • ½ стакана холодной сметаны

Для начинки:

  • 2 стакана нарезанных яблок
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • ½ ч.л. корицы
  • ¼ стакана сахара
  • 2 ч.л. муки
  • мягких конфет карамелей нарезанных


Для смазывания:

  • 1 яйцо + 1 ст.л. воды
  • сахар

Приготовление:

Тесто:
Смешайте муку,соль,разрыхлитель.Добавьте нарезанное кубиками масло. Руками замесите тесто.Тесто получится рыхлым. Добавьте сметаны,замесите и переложите на посыпанной мукой рабочую поверхность.
Замесите тесто добавляя несколько раз муки (по 1ч.л.),пока тесто не станет липким.Сложите тесто в 3 слоя,затем раскатайте тесто и опять сложите в 3 слоя.заверните в пленку и положите в холод примерно на 30 минут.

печенье с яблочной начинкой1

печенье с яблочной начинкой2

Начинка:
Нарежьте очень мелко яблоки кубиками,добавьте лимонный сок,сахар и корицу.Перемешайте и отложите.

Разогрейте духовку до 220*С.
Достаньте тесто и раскатайте тесто примерно 35Х35см.Вырежьте резаком или стаканом круги столько, сколько получится(четное количество). Положите на тесто начинку из яблок и кусочки карамелек. Сверху накройте другим кружочком из теста. Защемите вокруг края, а острым ножом сделайте сверху разрезы.

печенье с яблочной начинкой3

печенье с яблочной начинкой4

печенье с яблочной начинкой5


Взбейте яйцо с водой. Смажьте взбитым яйцом печенье и посыпьте сверху сахаром.Положите на противень застеленный бумагой для выпечки.Выпекайте в течении 15 минут до золотистого цвета.Остудите примерно 10 минут и подавайте.

печенье с яблочной начинкой6

печенье с яблочной начинкой

печенье с яблочной начинкой7

Наслаждайтесь!

 !!!Для мини печенья яблоки нарезать очень мелко,как ядра кукурузы.Тесто после холода дайте полежать 10 минут до раскатывания.Если тесто после добавления сметаны слишком липкое,добавляйте больше муку. 


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6068058664800060"
data-ad-slot="2332179132"
data-ad-format="link">

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.