Шарлотка с черной смородиной

Шарлотко с лимоном ичерной смородиныРецепт шарлотки простой. Эта шарлотка приготовленная с творожной начинкой и с вареньем из черной смородины. Получается 10 кусков.

Время: 1 час готовки, 3 часа застывания

 

 


 

Ингредиенты:

Тесто:

  • 3 яйца
  • 2 дл сахара
  • 2 дл муки
  • 2 ч.л. пекарского порошка
  • 0,5 сливок или молока

Прослойка:

  • 3 дл варенья из черной смородины

Для вкуса

  • сок 1 лимона,
  • 1 дл пюре их черной смородины

Начинка:

  • 2 дл 30% сливок
  • 250 г творога
  • 1 дл сахара
  • 5 пластин желатина или 8 г порошка
  • 0,5 дл воды

Приготовление:

Приготовьте бисквитный рулет. Взбейте яйца с сахаром до крепкой пены. Смещайте муку с пекарским порошком и ванильным сахаром. Через сито всыпьте в яичную пену и влейте сливки. Очень осторожно смешайте тесто и вылейте на противень,застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте 5 минут (250*С).

Посыпьте лист бумаги для выпечки сахаром и выложите его корж. Сразу намажьте его вареньем и сверните в плотный рулет. Туго заверните рулет в бумагу для выпечки и хотя бы полчаса подержите в холодильнике.

Разрежьте рулет на ломтики,выложите ими круглую миску. Смешайте взбитые сливки с творогом и сахаром, разложите массу в две посудины. В одну добавьте лимонный сок,в другую — ягодное пюре.

Желатин минут на 5 положите в холодную воду. Когда набухнет.лишнюю воду слейте,сразу снова залейте горячей. Половину желатинного раствора вылейте в лимонный крем,половину в смородиновый.

Рулетики полейте сначала лимонным, потом смородиновым кремом. Прикройте шарлотку пленкой и хотя бы 3 часа подержите в холодильнике.

Наслаждайтесь! Приятного аппетита!



style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-6068058664800060"
data-ad-slot="8045344360">

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий