Яблочные пироги которые тают во рту

3 Воздушных яблочных пироги . Лучшие рецепты,которые стоит попробовать.

  1. Французский яблочный пирог с миндалем
  2. Яблочный пирог с творогом
  3. Яблочный пирог на сметане

Французский яблочный пирог с миндалем

Рецепт на 12 порций. Время приготовления 2 часа.


Ингредиенты:

  • 400 г бездрожжевого слоеного теста
  • 4 больших яблока
  • сок ½ лимона
  • 25 г масла
  • 100 г сахара

 

  • 1 ч.л. корицы
  • цедра лимона
  • 30 г молотого миндаля
  • 1 т.л. сахарной пудры

Крем:

  • 125 г масла
  • 2 яйца
  • 25 г муки
  • 125 г миндаля

 

 

Приготовление:

⇒ Слоеное тесто выложить на смазанную форму,сформировать бортики и поставить в холод на 30 минут. Достать тесто проколоть вилкой и поставить в разогретую духовку до 200°С на 15 минут. Затем
достать, еще раз сделать проколы и отправить в духовку на 5 минут и остудить.

Яблоки почистить от кожуры,нарезать дольками,посыпать сахаром,сбрызнуть лимонным соком и отложить.

Для крема взбить мягкое масло с сахаром,добавить яйца перемешать миксером. Добавить муку и молотый миндаль и все тщательно перемешать. Крем выложить на тесто,разровнять. Сверху уложить
яблоки,посыпать корицей и миндалем, запекать 30-40 минут.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой,немного остудить и подавать теплым. Наслаждайтесь!


Яблочный пирог на сметане

Рецепт на 8 порций. Время приготовления 1,5 часа.

Ингредиенты:

Начинка:

  • 3 больших яблока
  • 1-2 ст.л.сок лимона
  • 1-2 ст.л.сахара

Тесто:

  • 200 г муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 60 мл подсолнечного масла
  • 60 г сметаны
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 20 г молотых сухарей
  • ½ ч.л корицы

Приготовление:

Яблоки почистить от кожуры,нарезать мелко кубиками,заправить сахаром,корицей и лимонным
соком,перемешать и отложить.

Для теста смешать муку с разрыхлителем и просеять. Перемешать вместе сметану,яйца,сахар и цедру лимона.Частями продолжая мешать миксером добавлять муку. Затем добавить подсолнечное масло. Перемешать тесто до гладкой консистенции.

Форму для выпечки смазать,присыпать молотыми сухарями.На дно формы выложить равномерно яблоки, сверху выложить тесто. Запекать в разогретой духовке до 180°С 30-40 минут. Пирог остудить,посыпать сахарной пудрой и подавать. Наслаждайтесь!


Яблочный пирог с творогом

Рецепт на 8 порций.Время приготовления 1,5 часа.

Ингредиенты:

Начинка:

  • 4 яблока
  • 1-2 ст.л. сока лимона
  • 1-2 ст.л. сахара

Тесто:

  • 75 г масла
  • 100г сахара
  • 2 яйца
  • 130 г творожной массы
  • 160 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • щепотка соли

Глазурь:

  • 30г масла
  • 40 г сахара

Приготовление:

⇒ Яблоки почистить от кожуры,нарезать на дольки и заправить соком лимона и сахаром. Отложить.

⇒ Для теста, если у вас нет творожного крема творог протереть через сито дважды.

⇒ Смазать форму маслом, выложить тесто, сверху разложить яблоки.Муку смешать с
разрыхлителем. Мягкое масло протереть с сахаром. Затем добавить яйца, творог и миксером
перемешать. Добавлять частями в тесто муку продолжая замешивать тесто.

⇒ Для глазури масло растопить на огне, добавить сахар и держать на огне постоянно мешая, пока сахар не растает и не станет гладкая, слегка густая однородная масса. Глазурью смазать яблоки и запекать в разогретой духовке до 180°С 50 минут. Готовый пирог по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Наслаждайтесь!




style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6068058664800060"
data-ad-slot="2332179132"
data-ad-format="link">

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.