Классический творожной пирог с манкой

Рецепт на 6 порций. Время приготовления 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

  • 800 г творога
  • 150 мл жирных сливок(35%)
  • 5 яиц
  • 100 г изюма
  • 100 г масла
  • 50 мл крепкого черного чая
  • 50 г сахара

  • ½ цедры лимона
  • 4 ст.л. манны
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 20 г ванильного сахара
  • 1 ст.л. панировочных сухарей
  • 0,5 ч.л. соли

Приготовление:

Налить сливки в манну и оставить набухать,примерно в течение часа. Затем налейте крепкий чай и оставьте на полчаса.

Несколько раз пропустите через мясорубку творог,или протирать через сито.
Разделить яичный желток от белка. Желтки растереть с сахаром до белого цвета. А яичные белки положить в холодильник.

Смешать творог с яичными желтками, добавить манную крупу, половину растопленного масла, разрыхлитель, ванильный сахар, соль, тертый лимонную цедру и изюм.

Взбить яичные белки и аккуратно добавить в творожную массу.

Выложить творожную массу в форму смазанную маслом и посыпанную манкой. Запекать в духовке при 180°C в течение примерно 40 минут.

Наслаждайтесь!

 



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6068058664800060"
data-ad-slot="2332179132"
data-ad-format="link">

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.