Карамельный пирог с кокосовым орехом

карамельный пирог5Рецепт карамельного пирога с кокосовым орехом. Для начинки используются карамельные конфеты. Конфеты карамельные расплавляются, перемешиваются с обжаренным кокосовым орехом и заливается сверху. Образуется карамельная корочка на пироге. Если пирог нарезать на маленькие кусочки и полить сверху растопленным шоколадом,то вы получите вкусное пирожное с карамелью.


Ингредиенты:

Корж:

  • ½ стакана сахара
  • ¾ стакана мягкого сливочного масла
  • 1 большое яйцо
  • ½ ч.л.ванильного экстракта
  • 300 г муки
  • ¼ ч.л. соли

Начинка:

  • 3 стакана тертого кокосового ореха
  • 340 г хорошего качества карамели
  • ¼ ч.л. соли
  • 3 ст.л. молока
  • 560 г темного или полусладкого шоколада

Приготовление:

Корж:

Для коржа соединить все ингредиенты и тщательно перемешать.Выложить тесто на противень или в любую форму для выпечки, постеленной фольгой.Выпекать при 180° С до золотистого цвета.Приготовление песочного теста см. эдесь.

Начинка:

Разогреть духовку до 150° С. Разложите кокосовый орех равномерно на пергаменте в форме для выпечки и подержите в духовке в течение 20 минут, помешивая каждые 5 минут, до золотистого цвета. Затем охлаждая на листе для выпечки, периодически помешивая.

Разверните карамель и положите в большую миску (для микроволновой печи) с молоком и солью. Поставьте в микроволновую печь на высокую в течение 3-4 минут, останавливаясь,чтобы перемешать несколько раз.Это поможет карамели хорошо расплавиться.Расплавленный карамель переложите шпателем в поджаренный кокос.

карамельный пирог

карамельный пирог1

карамельный пирог2

На песочное основание выложить равномерно все еще теплую кокосово-карамельную смесь. Разровняйте равномерно по всему коржу шпателем. Когда карамель застынет нарезать на 30 кусков или около того, большим ножом или резаком для пиццы (очень хорошо!).

карамельный пирог3

карамельный пирог4

карамельный пирог5


Растопить половину шоколада в маленькой миске. Как растопить шоколад см.здесь
Опустите основание каждого куска в шоколад и положите на чистый лист пергамента. Растопить оставшейся шоколад. И любым способом полейте растопленным шоколадом сверху каждое пирожное.
Перед подачей держать их в холодильнике. Хранить в герметичном контейнере. Наслаждайтесь!

Смотрите видео рецепт



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6068058664800060"
data-ad-slot="2332179132"
data-ad-format="link">

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.