Великолепное новогоднее печенье

 

великолепное новогнее печенье

Для праздника-самые лучшие рецепты. Чтобы сделать такое красивое и вкусное печенье, придется потратить немало времени.


Просто кликните на + с названием,чтобы посмотреть рецепты


Фруктово-ореховое печенье
( 120 шт. по 50 ккал)

Ингредиенты:

  • 100 г сухофруктов
  • 50 г изюма
  • 6 ст.л. рома
  • 200 г меда
  • 200 г сливочного масла
  • 1 ч.л. корицы
  • 200 г рубленого миндаля
  • 100 г молотых грецких орехов
  • 100 г фундука
  • 100 г семян подсолнечника
  • 2 полные ложки абрикосового джема
  • 6 прямоугольных хлебцев из муки грубого помола

Украшение:

  • изюм
  • нарезанный листочками миндаль
  • мед

Приготовление:

фруктово-ореховое печенье

Сухофрукты и изюм смешать в миске и дать настояться ок. ½ ч. В большой кастрюле подогреть мед, масло и корицу. Замоченные фрукты, орехи и семечки подмешать к меду и проварить на медленном огне, помешивая, ок. 3 мин. Снять кастрюлю с огня, добавить, подмешивая, джем. Получившуюся массу намазать хлебцы и поставить в разогретую до 175*С духовку на 8-10 мин. Затем печенье остудить и нарезать ромбиками.

Украшение: Украсить ромбики цветочками из изюма и миндальных листочков,»приклеив» их медом.


Пряные монетки
(50 шт. 65 ккал)

Тесто:

  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 200 г меда
  • 150г пшеничной муки грубого помола
  • 1 небольшая ч.л. разрыхлителя
  • по 75 г тонко намолотого и нарубленного фундука
  • 1 ч.л. корицы
  • на кончике ложки гвоздики,мускатного ореха, кардамона и имбиря

Украшение:

  • 1 белок
  • ок. 75 мелко нарубленного фундука
  • 110 г абрикосового конфитюра
  • ок. 20 г засахаренных фиалок
  • 10 г фисташек

Приготовление:

пряные монеткиНагреть масло. Когда оно потемнеет, прекратить нагревать, остудить и растереть до консистенции крема. Добавить, помешивая, яйцо и жидкий мед. Туда же добавить  муку, разрыхлитель, орехи и пряности и замесить тесто. Из теста скатать валик толщиной 4 см, завернуть в полиэтилен и положить в холодильник на 2 часа.

Нарезать валик на кружки толщиной ½ см. Обмазать края взбитым желтком и обвалять в орехах. Выложить на противень и выпекать в разогретой духовке до 180*С ок. 8-10 мин.

Затем печенье остудить, обмазать разогретым конфитюром и украсить засахаренными фиалками и фисташками.


Грушево-ореховые ежики
(55 шт. по 44 ккал)

Ингредиенты:

  • 100 г сушеных груш
  • 100 г кишмиша
  • 40 г грушевой водки
  • 3 белка
  • щепотка соли
  • 150 г грушевого сока с мякотью
  • 200 г рубленных грецких орехов
  • 55 тонких песочных печений

Украшение:

  • 55 половинок вишен

Приготовление:

грушево-ореховые ежикиГруши нарезать мелкими кубиками, кишмиш промыть горячей водой, дать высохнуть и мелко нарубить. Груши и кишмиш залить водкой и дать настояться 30 мин. Взбить белок с солью в крепкую пену, подмешать туда грушевый сок.

Замоченные в воде фрукты откинуть откинуть на дуршлаг а затем смешать их со взбитым белком.Массу ч.ложкой выложить на печенья. «Ежики» выпекать в предварительно разогретой до 150*С духовке ок. 20 мин.,затем украсить половинками, которым можно придать форму звездочек.


Монетки из муки грубого помола
(75 шт. по 25 ккал)

Ингредиенты:
  • 200 г абрикосов
  • 150 г рубленного фундука
  • 1 щепотка соли
  • корица на кончике ножа
  • 40 г пшеничной муки грубого помола
  • 2 ст.л. овсяных хлопьев
  • 2 ст.л. семян кунжута
  • 2 ст.л. маковых зерен
  • 60 г сливочного масла
  • 1/8 л молока
  • 1/8 сливок
  • 100 г меда
  • 75  тонких песочных печений из муки грубого помола ( 50 мм в диаметре)

Украшение:

  • абрикосовый конфитюр
  • 10 г семян кунжута
  • 4 сушеных абрикоса

Приготовление:

монетки из муки грубого помола1Абрикосы нарезать очень мелкими кубиками. Перемешать абрикосы, орехи, соль, корицу, муку, овсяные хлопья, семена кунжута, льняное семя и мак. Смешать молоко, сливки, масло и мед и довести до кипения.

Положить туда фруктово-ореховую смесь и проварить на слабом огне и намазать массу смоченным в воде ножом на печенье. Выложить их на противень и выпекать в разогретой до 175*С духовке ок. 15 мин. Дать печенью остыть. Намазать подогретым абрикосовым конфитюром, украсить кунжутным семенем и нарезанными  на полоски абрикосами.


Кокосовые ежики
( 45 шт. по 35 ккал)

Ингредиенты:

  • 3 белка
  • 1 щепотка соли
  • 150 г меда
  • 50 г пшенных хлопьев
  • 150 г тертой мякоти кокоса
  • 2 ч.л. корицы
  • натертая цедра 1 лимона
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 45 тонких песочных печений

Приготовление:

кокосовые ежикиВзбить белки с солью в крутую пену, добавить, помешивая, слегка подогретый мед в течение 3 мин. Пшеничные хлопья, тертый кокос, корицу, цедру и лимонный сок смешать со взбитым белком. Ч.ложкой положить небольшое количество кокосовой массы на печенье. Выпекать в разогретой до 170*С ок. 15 мин. «Ежики» можно обмазать медом и украсить тертым кокосом и белой глазурью.



Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.