Мраморный кекс

мраморный кексЭтот кекс с шоколадом и марципаном не оставит равнодушного никого! Готовится мраморный кекс на сметане, в духовке.(12-14 кусков)


Ингредиенты:

 

  • 100 г шоколада
  • 200 г готовой марципановой массы
  • 125 г сахарной пудры
  • 300г сливочного масла
  • 6 яиц
  • 1 пачка ванильного сахара
  • по ½ пачки апельсиновой и лимонной эссенции

  • 100 сметаны
  • 1 щепотка соли
  • 100 крахмала
  • 200г муки
  • 1 пачка разрыхлителя
  • 2 ст.л. какао
  • 2 ст.л. рома
  • 80 г миндаля

 

Приготовление:

Шоколад натереть на мелкой терке. Марципановую массу нарезать очень мелкие кубики. Размягченное масло натереть. добавить марципан и продолжать растирание до образования кремообразной массы. Желтки, сахарную пудру и цитрусовые эссенции перемешать и соединить с кремом. Потом добавить в крем сметану.

Белки взбить с щепоткой соли в густую пену. добавить просеянный крахмал и перемешать снизу вверх. Взбитые белки соединить с яичным кремом. муку смешать с разрыхлителем и перемешать с кремом.

Получившееся тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить тертый шоколад, какао и ром, в другую часть-молотый миндаль.

Форму для кекса с отверстием смазать жиром и посыпать панировочными сухарями. Небольшими порциями переложить в форму попеременно то светлое, то темное тесто.

Выпекать кекс в предварительно разогретой до 180°С духовке около 60 минут. После того как кекс остынет, посыпать его сахарной пудрой.

Наслаждайтесь!

 

 

 

 



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6068058664800060"
data-ad-slot="2332179132"
data-ad-format="link">

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.