Клубничное пирожное



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6068058664800060"
data-ad-slot="2538749612"
data-ad-format="link">

Муссовое пирожное.Только натуральные продукты и  очень вкусно!


Бисквит:

  • 125 г масла
  • 125 г сахара
  • 75 г муки
  • 50 г крахмала
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. какао
  • 1 ч.л. порошок для выпечки

Крем:

  • 400 г творожной массы или взбитых сливок
  • 250 г клубники
  • 50 г белого шоколада
  • 15 г желатина
  • 2 ст.л. сока лимона
  • 4 ст.л. сахара

Клубничное покрытие

  • 200 г клубники
  • 50 г сахара
  • 10 г желатина

 

Приготовление бисквита:

Растереть масло с сахаром. Добавить по одному яйцу и перемешать. Добавить крахмал и какао. Перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, добавить в тесто, перемешать. Если тесто очень жидкое ,добавить еще муку.

Тесто выложить на противень, застеленным бумагой для выпечки, примерно 1-1,5 си. Если есть силиконовый коврик для выпекание, используйте его.

Выпекать в разогретой духовке до 180°С 8-10 минут.

Остудить, и вырезать круглой формой 9 бисквитов. Создать из бумаги для выпечки вокруг бисквита форму, скрепив края.

 

Приготовление крема:

Замочить желатин, отложить для набухания.

Растопить белый шоколад. Клубнику раздавить вилкой в пюре. Добавить сахар и перемешать. Добавить творожную массу или взбитые сливки, перемешать. Добавить шоколад и сок лимона. Перемешать в однородную массу.  Желатин нагреть , и добавить в крем.

Выложить крем , примерно по 2 ст.л.  в каждую форму на бисквит. Поставить в холодильник для полного застывания.

Приготовление покрытия:

Замочить желатин, отложить для набухания. Клубнику раздавить блендером, добавить сахар, перемешать. Желатин нагреть на огне  добавить в клубнику. На застывший творожной крем выложить слой в 1-2 см. Поставить в холодильник для застывания.

Затем удалить бумагу, украсить растопленным темным шоколадом.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!




style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6068058664800060"
data-ad-slot="2332179132"
data-ad-format="link">

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий