Картофельный торт

В этот картофельный торт входят 3 разные начинки.Начинки можно сделать одну из них или на свое усмотрение. Пробуйте, экспериментируйте и творите!
Рецепт на 6 порций. Время приготовления 1 час


 

Ингредиенты для основы:

  • 2 кг картофеля
  • 3-4 ст.л. майонеза
  • соль

Начинки:

  • 1 банка рыба в масле(консервы)
  • 200 г жаренных шампиньонов с курицей
  • 250 г жаренного фарша с луком
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец

 

Приготовление:

Картофель почистить и сварить.Пока вариться картофель приготовить 3 начинки.

1) Курицу с шампиньонами пожарить, посолить и поперчить. Отложить в сторону.
2) Фарш обжарить, посолить и поперчить,отложить.
3) Выложить в чашку рыбу и размять.

Размять вареный картофель с майонезом в чашке и оставить остывать.

 

Возьмите любую большую форму для выпечки, смажьте маслом.Поставить на середину поменьше форму. Выложить картофельное пюре в форму формируя бортики толщиной примерно 1,5-2 см, плотно надавливая на массу(оставить немного для украшения).Затем выложить приготовленную начинку. Наконец накройте герметичной крышкой и дайте постоять 10 минут.

Накрыть форму противенью с бумагой или силиконовой пластиной и перевернуть,осторожно удалить форму.Украсить торт оставшимся картофельным пюре.

Запекать в разогретой духовке при 180°C, пока торт не станет золотистым (около 25- 30 минут).

Наслаждайтесь!



style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-6068058664800060"
data-ad-slot="8045344360">

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий