Ржаной хлеб с семечками(грубого помола)

ржаной хлеб с семечкамиРжаной хлеб с семечками очень полезен для здоровья. Этот хлеб печется из цельнозерновой муки (грубого помола).

В последние годы наука о питании стала уделять большое внимание цельнозерновым продуктам и цельнозервой муке грубого помола. Это связано с тем, что пришло понимание того, что очищая продукты от"баластных веществ",мы очищаем их и от всех биологических активных и необходимых нашему организму для полноценной жизнедеятельности компонентов.

Смотрите рецепт приготовление из ржаной и цельнозерновой муки грубого помола с семечками.


Ингредиенты:(2 буханки)

  • 30 г дрожжей
  • 4,5 дл воды
  • 2 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 0,5 дл семечек подсолнуха
  • 0,5 семечек льна
  • 1,5 дл ржаной муки
  • 9 дл цельнозерновой муки
  • льняное семя для посыпки

!!!ПОЛЕЗНО ПОМНИТЬ

Приготовление:

Развести дрожжи в теплой воде,добавить соль,сахара,масло,семечки,затем всыпать оба вида муки и вымешивать,пока тесто не будет отставать от краев миски. Затем присыпать мукой,накрыть и поставить на 40 минут в тепло.

Выложить тесто на присыпанной мукой стол,еще раз вымесить и вылепить удлинненый батончик. Переложить на противень,накрыть и дать подойти около получаса.

Обрызгать батон водой,посыпать льняными семечками,нанести острым ножом узор и выпекать 40-50 минут при 200*С.

Приятного аппетита! Наслаждайтесь!

Приготовление дрожжевого теста.

Формирование дрожжевого теста.

 



style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-6068058664800060"
data-ad-slot="8045344360">

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий