Рождественский штоллен



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6068058664800060"
data-ad-slot="2538749612"
data-ad-format="link">

Дрезденский Рождественский штоллен сухофруктами,орехами и специальными специями, который стоит уже начинать готовить. Ведь после приготовления рождественский(новогодний) штоллен нужно упаковать и хранить 2 недели до полного созревания.

Рецепт на 12 кусков. 1,5 часа для приготовления, 3 часа для замачивания сухофруктов и для поднятия теста


Ингредиенты:

Тесто:

  • 440 г муки
  • 5 г сухих дрожжей
  • 125 г молока
  • 120 г масла
  • 6 яичных желтков
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • 1 ч.л. пряную специю
  • 1 ч.л. ванильной пасты или экстракта
  • ½ ч.л. соли

Начинка:

  • 50 г сухофруктов
  • 100 г изюма
  • 50 г высушенной смородины
  • 50 г сушеной клюквы
  • 50 г фисташек
  • 50 г миндаля
  • 2 ст.л. бренди
  • 1 апельсин
    200 марципановой массы

Украшение:

  • 50 г масла
  • 100 сахарной пудры

Приготовление:

Выжмите сок из апельсина. Порубить орехии сухофрукты. Смешайте в миске со всеми сухофруктами и ягодами, ананасом и мускатным орехом. Поставить на огонь (не кипятить) Добавить апельсиновый сок с ромом. Накрыть крышкой и оставьте.

Нагреть молоко до 38°С.Растворить сухие дрожжи в теплом молоке, добавить сахар. Оставить дрожжи на 5-10 минут.Просеять муку, добавить специи, яичные желтки и вылейте растопленное масло. Замесить тесто до гладкой консистенции. Накрыть полотенцем и поставить тесто на теплое место.
Добавить в иесто сухофрукты с орехами и тщательно перемешать.Раскатать тесто средней толщиной размера вашего листа.

Два куска марципановай пасты раскатать в рулон.Они должны быть на пару см короче, чем теста. Положить на два противоположных края теста. Свернуть тесто в рулон с двух сторон на середину.

Накройте тесто полоеенцем и оставьте еще на 45 минут, чтобы подняться.Затем запекайте в разогретой духовку до 180° С около 40 минут до хрустящей золотисто-коричневого цвета на верхушке теста, а середина теста высушить.(если есть функция вентиляции, воспользуйтесь ей.)
Заверните тщательно готовый рождественский(новогодний) штоллен фольгой.Храните как минимум на две недели, чтобы созреть. Перед тем, как подавать,смазать маслом и посыпать большим количеством сахарной пудры.

Наслаждайтесь!

 



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6068058664800060"
data-ad-slot="2332179132"
data-ad-format="link">

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий