Блины с заварным кремом и клубникой

блинчики с клубникой4Рецепт вкусных и простых, тонких блинчиков на молоке с начинкой. В качестве начинки заварной крем и клубника.


Ингредиенты:

Для крема:

  • 1 стакан молока
  • 1/3 стакана сахара
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • 1 яичный желток
  • 1 ч.л.ванили
  • 1 ст.л.сливочного масла
  • 100 г белого шоколада
  • ½ ч.л. желатина
  • 1 ст.л. холодной воды
  • 1 стакан жирных сливок
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • ½ ч.л. ванили

Для блинчиков:

  • 60 г (1/3 стакана+1 ст.л.) муки для бисквита
  • 60 г (1/3 стакана+1 ст.л.) муки обычная
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 яйца
  • 2 яичных желтка
  • 4 ст.л.сливочного масла
  • 1 ч.л. ванили
  • 1 стакан молока

Начинка:

  • 500 г клубники
  • 1 ст.л. сахара
  • ¼ ч.л. ванили
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

Крем:

В средней кастрюле смешать молоко, кукурузный крахмал, сахар, яичный желток. Размешать хорошо до гладкой консистенции. Кастрюлю поставить на средний огонь и варить, взбивая постоянно, пока не загустеет.
Выключите огонь и добавьте ваниль, масло и половину белого шоколада. Перемешать до полного расплавления, затем процедить смесь через сито в отдельную миску. Накрыть и поставить в холод в течение четырех часов, или на ночь.
В небольшой миске смешать желатин с водой. Дайте постоять в течение 10 минут. После этого подержать в микроволновой печи в течение 10 секунд, для расплавления. Остудите до комнатной температуры.

В средней миске смешать сливки, сахарную пудру и ваниль. Взбивать до загустения. Постепенно влить желатин, продолжая взбивать. Добавьте в взбитые сливки оставшийся расплавленный белый шоколад. Накройте крышкой и поставьте в холод на 1 час.

Блинчики:

В средней миске смешать всю муку с сахаром.Отложите.
В небольшой миске взбейте яйца, яичные желтки, растопленное сливочное масло и ваниль. Добавьте молоко и взбейте. Добавьте все остальные ингредиенты и взбейте до получения однородной массы. Накрыть крышкой и поставить в холод на 30 минут.
За это время смешайте клубнику с сахаром и ванилью. Поставить пока в холод до использования.

блинчики с клубникой

блинчики с клубникой1

блинчики с клубникой2

блинчики с клубникой3


Теперь можно пожарить блинчики в небольшой антипригарной сковороде, на среднем огне. Смазать сковороду и налить в центр приблизительно ¼- 1/3 стакана теста. Сразу по сковороде равномерно распределить тесто.Жарить до золотисто-коричневого цвета, примерно 1-2 минуты, затем перевернуть и жарить блины в течение от 30 секунд до 1 минуты, или до золотистого цвета. Переложите блины на тарелку. Между приготовленными блинами положите лист пергаментной бумаги. Охладить до комнатной температуры.

Затем в центр блинчика положить заварной крем, сверху клубнику, завернуть в трубочку и посыпать сахарной пудрой.

Наслаждайтесь!



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6068058664800060"
data-ad-slot="2332179132"
data-ad-format="link">

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.