Глазури для отделки тортов и пирожных

Zemanta Related Posts Thumbnail

 

Глазури обычно получают из сахарной пудры и яичного белка с добавлением какао, концентрированных фруктовых сиропов и пряностей. Глазурь должна быть в меру густой и достаточно текучей. Регулировать консистенцию глазури можно добавлением сахарной пудры либо жидкости. Чтобы изделия, покрытые глазурью. не были матовыми, перед глазированием поверхности их рекомендуется покрыть тонким слоем фруктового повидла.


 

Белая сахарная глазурь

Ингредиенты:

  • 1 яичный белок
  • ½-¾ стакана сахарной пудры

 

Приготовление:

сахарная глазурьВ маленькую мисочку вылить яичный белок, непрерывно взбивать его, постепенно добавить, просеивая через сито, сахарную пудру. В глазурь можно прибавить несколько капель сока лимона.

Ягодная глазурь

Ингредиенты:

  • 200 г сахарной пудры
  • 3-4 ст.л. сока земляники (малина, клюква или красная смородина)
  • 1-2 ст.л. горячей воды

Приготовление:

ягодная глазурьСахарную пудру просеять через сито в маленькую миску, добавить сок земляники и горячую воду, все тщательно растереть деревянной ложкой или лопаткой до получения однородной блестящей массы.


 

 Какао- глазурь

Ингредиенты:

  • 100 г сахарной пудры
  • 3 ч. л. поро какао
  • 2-3 ст.л. горячей воды

 

Приготовление:

Какао- глазурьСмешать сахарную пудру и порошок какао, просеять их через сито в миску, добавить горячую воду, все тщательно перемешать до получения однородной массы.

Шоколадная глазурь

Ингредиенты:

  • 250 г сахарной пудры
  • 2 ст.л. порошка какао
  • 3 ст.л. горячей воды
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла

Приготовление:

Шоколадная глазурьСмешать порошок какао и сахарную пудру, просеять их через сито в миску, добавить горячую воду, растопленное масло, все тщательно перемешать до получения блестящей однородной массы.

 


 

Кофейная глазурь

Ингредиенты:

  • 200 г сахарной пудры
  • 4 ст.л. кофейного экстрата
  • 1 ч.л. сливочного масла

Приготовление:

Кофейная глазурьСахарную пудру просеять через сито в миску, добавить горячий кофейный экстракт и масло, все тщательно растереть до образования однородной массы.

 

 



style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-6068058664800060"
data-ad-slot="8045344360">

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий