Борщ Киевский

Для этого борща мясо отваривается в свекольном квасе. Если у вас нет свекольного кваса, варите без него.

 


Ингредиенты:

      • 200 г говядины
      • 200 г баранины
      • 400 г свежей капусты
      • 400 г картофеля
      • 2 свежих помидора или 100 г томатного пюре
      • 200 г свеклы
      • 2 ст.л. фасоли

      • 100 г сметаны
      • 2 ст.л. сливочного масла
      • 20 г сала
      • 1 морковь
      • корень петрушки
      • корень сельдерея

    • 1 головка репчатого лука
    • 0,5л свекольного кваса
    • 1,5 л воды
    • соль
    • 2/3 горошины черного душистого перца
    • лавровый лист
    • зелёный лук, зелень петрушки

Приготовление:

Говядину залить свекольным квасом и горячей водой и сварить до готовности. Мясо вынуть из бульона и нарезать кусочками, бульон процедить. Помидоры промыть, нарезать, потушить в масле и протереть через сито. Свеклу нарезать соломкой, положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанную баранину, бульон, всё сушить, периодически помешивая. Коренья и лук нашинковать, пассеровать. Сало растолочь в ступке зелень с зелёным луком и зеленью петрушки. Фасоль отварить.

В кипящий бульон опустить нарезанные кубики картофеля и капусту и варить 10 минут. Затем добавить протертые помидоры или томаты пюре, тушеная с бараниной свеклу, спассерованные овощи, толченая зеленью сало, фасоль, нарезанные  моченые  яблоки, соль, перец, лавровый лист и всё довести до готовности. В тарелки положить кусочки мяса, налить борщ, заправить его сметаной и посыпать зеленью.

 

Как приготовить моченые яблоки в домашних условиях.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6068058664800060"
data-ad-slot="2332179132"
data-ad-format="link">

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.