Как приготовить борщ со свеклой без мяса

Два великолепных рецепта ,по которым можно вкусно приготовить красных борща из свеклы без мяса.


Борщок из молодого свекольника

 

Ингредиенты:

  • 80 г молодого свекольника
  • 2-3 красной свеклы
  • 1 ст.л. масла
  • 100 г сметаны
  • зелень петрушки и укропа
  • соль

Приготовление:

Молодую свекольную ботву свекольник промыть, нарезать мелкими кусочками, разварить в подсоленой воде. Добавить натертую на крупной или средней терке красную свеклу, масло, сметану, посолить и всё довести до готовности. Борщок подавать к столу в чашках, посыпать мелко рубленной зеленью петрушки и укропа.

 

Борщ рубиново-красный.

 

 

 

Это блюдо великолепно в зимний период. Если у вас нет каких — либо указанных продуктов, готовьте без них.


Ингредиенты:


• 2-3 картофелины

• 2 средних свеклы

• морковь

• пастернак

• репа

• 2 стручка болгарского красного перца

• соленый огурец

• клюква

    • лимон(но ни в коем случае не лимонная кислота)
    • 400 г капусты
    • лавровый лист
    • пучок зелени
    • красный молотый перец
    • 1 ч.л тертого имбиря
    • 2 ст.л. томата-пюре

Приготовление:

Свеклу нужно варить в кислом соке. Так она хорошо разваривается и сохраняет свой цвет. Нарезать свеклу мелкими кубиками. В толстостенной кастрюле развести водой лимонный сок, сок клюквы, опустить свеклу, поставить на медленный огонь.

В другую большую кастрюлю с кипятком положить нарезанный картофель, нашинкованный лук и поочередности остальные овощи: нашинкованную капусту, нарезанный перец. Тонко нарезанные огурцы очищенные от кожицы, лавровый лист и имбирь.

До готовности картофеля добавить свеклу и заправить все томатной пастой.

Оставить кастрюлю настаиваться в теплом месте. Положив туда чеснок и мелко нашинкованную зелень. Чтобы повысить биологическую питательность этого борща. Рекомендуется добавлять в него полстакана проросшей пшеницы. В тарелку положите 1 ст.л. сметаны.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6068058664800060"
data-ad-slot="2332179132"
data-ad-format="link">

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.