Как готовить борщ.Рецепты приготовление борща

Борщ- распространенные блюда украинской кухни. Слово борщ произошло от старославянского «бърщь»- свекла, которая  является неотъемлемым компонентом этого блюда. Для приготовления борщей используют самые разнообразные продукты, делающие это блюдо весьма питательным.

  • Борщ варят на мясном, мясо-костном,грибном бульонах или овощном отваре.
  •  Овощи для борщей нарезают тонкой соломкой, все овощи, кроме свеклы, обжаривают, а свеклу тушат.

При обжаривание овощей жиры поглощают и удерживают,  содержащиеся в них ароматные вещества и эфирные масла, сохраняя  таким образом их аромат. Кроме того, красящее вещество моркови, свёклы, томата растворяются в жирах и придают блюду привлекательный и аппетитный внешний вид. Чтобы борщ был вкусный, используемые для его приготовления продукты необходимо закладывать в бульон в определённой последовательности.

  • Свекла хорошо сохранит свой цвет при длительной варке, если в воду добавить немного лимонной кислоты, уксуса или сока лимона, а также томата-пюре.
  • Картофель, чтобы он не был твердым, следует  опускать в бульон на 10 минут раньше щавеля, томата, квашеной капусты и других продуктов, имеющих выраженный кислый вкус.
  • Для борщей лучше использовать грудинку, из  жиров- свиное сало, которое толкут в ступке с чесноком, луком и зеленью до однородной консистенции.
  • Одновременно с пассерованными корнями и луком в борщ  добавляют специи.
  • Варят борщи в закрытой посуде. По окончании варки в него рекомендуется добавлять сладкий болгарский перец, который витаминизирует блюдо, придает ему приятный аромат.
  • Доведенный до готовности борщ настаивают 20-25 минут, после чего сразу подают к столу. К борщу можно подавать гречневую кашу, блины, ватрушки, пирожки, расстегаи кулебяки, пампушки с чесноком.

 Рецепты приготовление борща






style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6068058664800060"
data-ad-slot="2332179132"
data-ad-format="link">

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.