Борщ украинский с пампушками

Борщ украинский будет особенно вкусным, если к нему подать горячее

пампушки с чесноком.

Смотрите рецепт как приготовить борщ украинский и пампушки с чесноком. 

 

 

Ингредиенты:

    • 300 г говяжьего мяса
    • 300 г свеклы
    • 400 г свежей капусты
    • 500 г картофеля
    • 100 г свеклы
    • корень петрушки
    • 1-2 головки репчатого лука
    • 1-2 головки чеснока
    • 100 г томата пюре или 400 г свежих помидоров
    • 1 столовая ложка муки
    • 200 г жира
    • 50 г сала
    • болгарский перец
    • 100 г сметаны
    • 1 ст.л. сахара
    • 2 ч.л. уксуса
    • соль
    • 2-3 горошины перец черный душистый
    • лавровый лист
    • зелень петрушки или укропа

Приготовление:

Мясо отварить до готовности. Очищенную, промытую свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, сбрызнуть уксусом, перемешать, положить в кастрюлю или глубокую сковороду, добавить жир, томат пюре или помидоры, сахар, свеклу тушить до готовности. Очищенные и промытые коренья и лук нарезать соломкой и позировать с жиром. Приготовить мучную заправку.

 

Бульон процедить, нарезать кусочками. В процеженный бульон опустить нарезанный дольками картофель и довести его до кипения, затем положить нарезанную соломкой свежую капусту и варить 10-15 минут, после чего добавить в тушеную свеклу, пассерованные овощи, мучную заправку, болгарский перец, нашинкованный тонкой соломкой, соль, пряности и довести борщ до готовности.

 

Готовый борщ заправить чесноком и зеленью Петрушки, толченым салом, довести до кипения, после этого дать настояться 20-25 минут. При подаче в борщ добавить сметану, мясо, зелень. Будет особенно вкусным, если к нему подать горячее пампушки с чесноком.

 

Приготовление пампушек.

 

 

Ингредиенты:

    • 360 г муки
    • ¾ стакана молока
    • 100 г дрожжей
    • соль
    • 1 ст.л. сахара
    • 1 ст.л. растительного масла
    • 1 головка чеснока
    • ½ стакана кваса для чесночной заправке

Приготовление:

В тёплом молоке развести дрожжи, соль, сахар, добавить растительное масло и муку, замесить тесто и оставить для брожения. Готовое тесто разделить на небольшие куски, примерно по 25 г, закатать шарики, уложить на противень смазанный маслом, дать подойти и запекать при температуре 180°— 210°С.

В толченый чеснок добавить соль, растительное масло, квас, всё равномерно перемешать. Полученной заправкой полить свежевыпеченный пампушки.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6068058664800060"
data-ad-slot="2332179132"
data-ad-format="link">

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.