Салаты со свеклой

6 простых и вкусных салата со свеклой,которые можно готовить каждый день и на праздничный стол.

 


Салат из свеклы с сельдью и авокадо

Рецепт 4 порции. Время приготовления 10 минут.

Ингредиенты:

  • 200 г селёдки
  • 1 вареная свекла
  • 2 авокадо
  • сметана
  • укроп

Приготовление:

Нарезать свеклу и авокадо кубиками. Нарезать селедку также.  Всё положить в салатницу добавить сметану и сверху посыпать укропом.


Свекольный салат с яблоками и яйцом

Рецепт на 6 порций. Время приготовления 40 минут.

Ингредиенты:

    • 2 небольших свеклы
    • 4 картошки
    • 4 моркови
    • 1 кислое яблоко
    • 1 соленый огурец
    • 1 маленькая луковица
    • 3 яйца

Соус:

  • 100 г густой сметаны
  • 1 ст.л. уксуса
  • укроп или петрушка
  • Белый перец
  • щепотка сахара
  • щепотка соли

Приготовление:
Чистые свеклу, морковь и картофель сварить до готовности. Охладить и нарезать кубиками. Сварить вкрутую яйца и залить холодной водой. Одно яйцо нарезать и добавить овощи. Второе яйцо оставить для украшения. Яблоко почистить от  семян и нарезать кубиками. Нарезать кубиками огурец и лук.

Для соуса смешать уксус с солью,  сахаром и перцем. Добавить сметану и перемешать. Заправить соусом салат, сверху положить ломтики яйца, посыпать зеленью.

 


Салат для здоровья

Рецепт на 6 порций. Время приготовления 50 минут.

Ингредиенты:

  • 500 г капусты
  • 1 небольшая  свёкла
  • 2 морковки
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 долька чеснока
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • щепотка молотого кориандра
  • щепотка молотого перца
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 0,5 чайной соли

Приготовление:

Нашинковать тонкими полосками капусту, посолить, память руками и оставить на полчаса, чтобы  выделился сок.  Натереть на терке свеклу и морковь. Пресс раздавить чеснок нашинковать листья сельдерея. Слить воду с капусты и добавить нашинкованные овощи. Добавить специи, хорошо перемешать и оставить салат на 15 минут для пропитывания.


Свекольный салат с мясом

Рецепт на 4 порции. Время приготовления 40 минут.

Ингредиенты:

  • 200 г свинины
  • 300 г свеклы
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • масло
  • щепотка розмарина и базилика
  • немного петрушки
  • молотый перец  и соль

Приготовление:
Нарезать полосками свинину, полить соевым соусом, посыпать половина приправами. Дать немного постоять.

Отварить свеклу и морковь до готовности, остудить и нарезать кубиками.

Мясо пожарить на сковороде с одной столовой ложке масла. Добавить чеснок и подержать на огне еще минуту, затем добавить тонко нарезанный лук и подержать на дне ещё полминуты.

Мясо остудить и смешать с нарезанными свеклой и морковью.  Добавить остальную часть масла, специи  и нарезанную петрушку.


Свекольный салат с горошком

Рецепт на 6 порций. Время приготовления 50 минут.

Ингредиенты:

  • 5 картофеля
  • 2 маленьких свеклы
  • 2 морковки
  • 300 г консервированного зелёного горошка
  • 2 соленых огурца
  • 1 лук
  • 150 г майонеза
  • свежемолотый перец и соль

Приготовление:

Почистить картошку и морковь, помыть свеклу и отварить до готовности. Остудить и нарезать кубиками нарезать лук и огурцы, добавить зеленый горошек. Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу.


Свекольный салат с хреном

Рецепт на 2 порции. И время приготовления 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 маленьких свеклы
  • 2 кислых яблока
  • 1 ст.л. тертого хрена
  • 2 ст.л. майонеза
  • 1 ст.л. сушеная зелени

Приготовление:

Свеклу чистить и натереть на терке. Яблоки почистить от семян и нарезать кубиками. Добавить тертый хрен. Заправить майонезом, добавить зелень  и перемешать.






style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6068058664800060"
data-ad-slot="2332179132"
data-ad-format="link">

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.