Тыквенный десерт

 

тыквенный десертЭтот тыквенный десерт дополняют  банан, лимон, изюм и корица.

Многие уже стали счастливыми обладателями этого чудесного «оранжевого арбуза» -ТЫКВЫ!
Вот уж поистине чудо-овощ от всех болезней! Есть в ней и аскорбинка, которая спасет вас от осенних простуд, и витамины группы В, которые не только справятся с усталостью, раздражительностью и бессонницей и избавят от прыщей, но и сделают ваши волосы пышными, а ногти крепкими, и витамины А и Е — главные борцы с морщинами и преждевременным старением, и витамин К, влияющий на свертываемость крови, которого практически нет в других овощах.

И редкий витамин Т,который способствует усвоению тяжелой пищи. К тому же тыква — чемпион среди овощей по содержанию железа, а значит, любители тыквы обречены иметь хороший цвет лица и веселое настроение.

Благодаря высокому содержанию калия тыква улучшает работу сердца, укрепляет сосуды и избавляет от отеков. При заболеваниях печени рекомендуется есть как можно больше сырой мякоти тыквы или готовить тыкву на пару. А семечки тыквы обладают волшебными свойствами против незваных гостей в организме 🙂

С тыквой готовят плов, запекают, готовят паровой крем-суп ссыром, смузи с тыквенным соком (кстати, очень-очень полезным для мужской силы),
салаты, манты на пару и многое другое!

И так, приступим к приготовлению тыквенному десерту.


Ингредиенты:

  • 400 г тыквы (или кабачка, или моркови),
  • 1 банан,
  • 80 г изюма,
  • 5-6 ст. л.к тростникового сахара (без горки),
  • 1 маленький лимон или половина
  • крупного лимона,
  • 0,5 ч. л. корицы,
  • 1 ч. л. масла ги
  • 1/6 семян ванили из палочки.

Приготовление:

Изюм заранее замочить на 30 минут, тыкву и банан очистить,
порезать кубиками, лимон ошпарить кипятком и нарезать мелко вместе с кожурой,удалив косточки.

Потушить на маленьком огне с маслом ги все эти продукты в котелке
или кастрюле с толстым дном вместе с сахаром до легкого размягчения тыквы (при необходимости добавить немного воды, но чуть позже жидкости выделится много).

В конце добавить изюм, потушить ещё около 3-5 минут, добавить корицу и ваниль,перемешать, дать настояться.

Примечание:Вместо изюма можно использовать финики,можно добавлять слегка обжаренные орешки – грецкие, миндаль или фундук,
тыквенные семечки. Попробуйте сделать этот десерт с зеленым кардамоном вместо корицы.

ПОЛУЧАЙТЕ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ На Email

 

Получите полезные знании: 7 СЕКРЕТОВ ПИТАНИЯ ПО АЮРВЕДЕ

Вкусно? Поделитесь рецептиком с друзьями!



style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-6068058664800060"
data-ad-slot="8045344360">

Добавить комментарий