Чечевица-диетический рецепт

Чечевица с овощами,самый вкусный рецепт для похудения.

Чечевица с овощами подходит для тех, кто соблюдает диету, для детей будет вкусно, а так же на гарнир.

Ингредиенты:
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 800 г морковки
  • 2 желтых перцев
  • 3 ст.л. масла
  • 2 ст.л. тмина
  • 2 ч.л. молотого кориандра
  • 1 стакан чечевицы
  • 400 мл куриного бульона
  • 100 г светлого изюма
  • 200 г абрикосов
  • соль,перец
  • рубленая зелень
  • Приготовление:
    Очищенные от кожуры лук и чеснок измельчить. Очистить морковь и нарезать примерно на 1 см кубиками. Перец помыть, удалить семена и нарезать кубиками. Разогреть на сковороде масло, добавить лук и чеснок и потушить около 5 минут.

    Добавить морковь, перец, тмин и кориандр, помешивая тушить пока перец не станет более или менее мягким, около 3 минут. Добавить чечевицу и бульон, варить 15-17 минут, пока чечевица не станет готовой. Затем добавить абрикосы, изюм и тушить около 3-4 минут.

    Перед подачей на стол добавить рубленную петрушку и перемешать. Подавать можно с отварным рисом, по желанию.

    Приятного аппетита! Наслаждайтесь!



    style="display:block"
    data-ad-client="ca-pub-6068058664800060"
    data-ad-slot="2332179132"
    data-ad-format="link">

    Поделиться в соц. сетях

    Опубликовать в Facebook
    Опубликовать в Google Buzz
    Опубликовать в Google Plus
    Опубликовать в LiveJournal
    Опубликовать в Мой Мир
    Опубликовать в Одноклассники
    Опубликовать в Яндекс

    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.