Советы по использованию трав

советы по использованию трав

Приправы призваны проявить естественный вкус пищи, улучшить ее вкусовые качества, по возможности повысить ее питательную ценность.

 


хранение

Для того,чтобы сохранить зелень свежей:

 поместите пучок зелени в стакан с водой и поставьте его в прохладное место



нож для резки зелени кркпно

Для того чтобы крупно нарубить зелень, лучше всего воспользоваться очень большим ножом с широким лезвием.

мельница для зелениДля измельчения большого количества зелени существует специальные мельницы.

ножница для зелениДля резки зеленого лука удобно пользоваться кухонными ножницами.Зелень можно резать прямо в блюдо.


ступка для зелениТакже можно использовать мельницу для перца или ступку и пестик.Пюре из зелени готовят в ступке, или в электромиксере со специальной насадкой, что гораздо быстрее.

емкость для хранения зелениУже подготовленную к кулинарной обработке зелень храните в герметично закрывающейся емкости в ящике для овощей в холодильнике не более 2-3 дней.

Нашими предками опытным путем были выявлены растения, которые особыми свойствами способствовали человеку, обладающему неуравновешенной природой (конституцией), вернуть уравновешенность (вернуть жизненные принципы и гармоничное — здоровое состояние), а под старость стимулировать тепловорные и переваривающие способности организма.
Специи и приправы можно разделить на два вида: одни способствуют поднятию тепловодной функции тела, их большинство, а другие, например: уксус, способствуют охлаждению. Почти все приправы освобождают организм от слизи, а так же выполняют ряд нужных действий для нормальной работы организма. Замечено, что с возрастом утрачивается тепловодная функция организма, а разогревающие специи, стимулирующие эту функцию, являются очень действенным средством ее поддержания. Именно по этой причине они так высоко ценятся и будут цениться, тем более в молодые годы.

С помощью приправ можно значительно улучшить вкус пищи и естественно стимулировать энергетику жизненных принципов. Важно знать следующее: сами по себе приправы не вносят в организм тех или иных энергий. Но они являются их « резонаторами», а за счет чего в организме на базе его жизненной силы образуют тот или иной вид энергии, которой мы ощущаем с помощью органов чувств.
Например: перец не горяч. Попав на язык, он вызывает резонирующие колебания с «горячими» энергиями, и выработка их организмом ощущается в виде жжения, тепла и т.д. В связи с этим может происходить следующее: если помногу и регулярно с помощью приправ стимулировать энергию организма, то она может истощиться. На это факт указывают соответствующие предостережения.

РЕКОМЕНДАЦИЯ!!! Не злоупотребляйте специями, они могут истощить жизненную силу организма.

КНИГА  «ГОТОВИМ С ТРАВАМИ И ПРИПРАВАМИ»

Готовим с травами и приправами

 

strelka-oranzhevaya

Эта книга вам может помочь больше узнать о применении трав и приправ в приготовлении разнообразных блюд.

Для просмотра кликните по книге.

 

 

 

 

 

 



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6068058664800060"
data-ad-slot="2332179132"
data-ad-format="link">

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.