Шоколадный торт с клюквой

Бисквитный шоколадный торт с начинкой и украшением из клюквы.


Ингредиенты:

Бисквит:

  • 200 г сахара
  • 160 г муки
  • 130 сливочного масла или маргарин для выпечки
  • 130 мл молока
  • 50 г какао
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соды

Клюквенное желе:

  • 225 г замороженной клюквы
  • 120 г сахара
  • 9 г желатина


Крем для покрытия:

  • 400 г сливочного сыра
  • 300 г сливка для взбивания
  • 200 г сахарной пудры
  • 20 г желатина

Глазурь:

  • 200 г сахарной пудры
  • 1 яичный белок
  • 1.л. сок лимона
  • пищевой краситель

Приготовление:

Корж.

Масло,при комнатной температуры, взбить с сахаром до эластичности. Просеять муку с содой и порциями добавлять в масло, помешивая.Влить молоко и снова перемешать.Вырезать круг диаметром около 20 см из пергаментной бумаги ,положить на дно формы для выпечки.
Выложить в форму тесто и выпекать в духовке при температуре 180С в течение 40-50 минут.

Клюквенный крем.

В 60 мл теплой воды положить желатин,нагревать на водяной бане для набухания.Высыпать клюкву в кастрюлю, залить 90 мл воды,добавить сахар и довести до кипения.Варите на медленном огне в течение 5 минут.Затем убрать кастрюлю с огня и оставить остывать на некоторое время. Добавьте подготовленный желатин, все перемешать и оставить остывать.

Смазочный сливочный крем.

Смешать желатин с 50 мл теплой воды и оставить набухать. Смешать сливочный сыр со 100 г сахарной пудрой. Взбейте сливки с 100 г сахарной пудры. Соединить аккуратно сливочный сыр со взбитыми сливками. Нагреть на водяной бане воду с желатином. В набухший желатин осторожно добавить взбитые сливки.Оставьте остывать крем. Крем разделить на 2 части. Одна часть пойдет на смазывания коржей, другая часть для смазывания готового торта.

Разрезать торт на 3 одинаковой толщины коржа.

Положить на дно формы один корж бисквита, смазать сливочным кремом ровным слоем. Сверху вылить ровно клюквенное желе. Поставьте торт в холод на 10 минут накрыв пластиком.Затем повторить: положить корж, смазать кремом, налить желе.

Уберите пластик и положите 3 корж бисквита на клюквенное желе.Держать торт в холодильнике в течение 3-х часов.

Удалите торт из формы. Края торта ровно намазать смазочным кремом (ножом или лопаткой)

Смешайте яичный белок и лимонный сок.Разделите на несколько частей и в каждую часть добавьте пищевого красителя (на ваше усмотрение).

Украсьте глазурью узором (елки,снежинки) и положите сверху ягоды клюквы.

Наслаждайтесь!



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6068058664800060"
data-ad-slot="2332179132"
data-ad-format="link">

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.