Сельдь с карамельным луком и клюквой



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6068058664800060"
data-ad-slot="2538749612"
data-ad-format="link">

Оригинальная праздничная закуска из соленой сельди в маринаде с карамельным луком и клюквой.

Рецепт на 4 порции. Время приготовление 30 минут. Для маринования 30 минут.


Ингредиенты:

  • 250 г филе сельди в масле
  • 2 луковицы
  • 3 ст.л масла
  • 50 г коричневого сахара
  • горсть сушеной клюквы или изюма
  • немного уксуса около 1 ч.л. (по вкусу)
  • соль

Приготовление:
Замочить сушеные ягоды в кипящей воде в течение 5 минут.Затем процедить и высушить.

Нарезать лук тонкими кольцами. В горячем масле пассеровать в течении 5-6 минут на среднем огне до прозрачности. Добавить сахар и соль и перемешать.

Уменьшить огонь и держать на огне еще 5 минут, затем добавить уксус и готовить в течение 6-8 минут, пока лук не станет коричневатым.

Добавить ягоды в лук.Держать на огне еще несколько минут, затем убрать с огня огня и оставить смесь остывать.

Нарезанную селедку положите в чашку, добавьте луковую смесь и оставить мариноваться на 30 минут.

 

 

 



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-6068058664800060"
data-ad-slot="2332179132"
data-ad-format="link">

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий